22 октября 2018 17:48
"Астана": Ковальчук и компания притормозили чемпиона

Чемпионат Казахстана

30-й тур

АСТАНА - ОРДАБАСЫ - 1:1 (0:0)

Голы:
Томасов, 54 (1:0). Молдакараев 56 (1:1).

«Астана»:
Мокин, Рукавина, Постников, Аничич, Бейсебеков, Мужиков (Прокопенко, 85), Кляйнхайслер, Педро Энрике (Алмейда, 69), Томасов, Муртазаев, Кабананга (Янга, 62).

Наказания: Ковальчук, 19, Досмагобетов, 21 (предупреждения).

Судья: Чесноков.

20 октября. Астана. «Астана Арена». 1700 зрителей.

Победа были нужна обеим командам, но чемпион в силу большой загрузки не стал выставлять ряд футболистов, в основном из сборной Казахстана.

Встреча прошла с полным преимуществом хозяев, но забить им удалось только после перерыва, когда прекрасный удар со штрафного Марина Томасова застал врасплох Бекхана Шайзада.

Но чимкентцам, в составе которых выделялся 32-летний одессит Кирилл Ковальчук, удалось быстро отыграться, ошибкой вратаря Александра Мокина при выносе мяча воспользовался Жасулан Молдакараев. Гости поверили в себя, и пошли вперед, но им больше отличиться не удалось - как и хозяевам.

Таким образом, у «Астаны» - 71 очко, и она на 11 опережает «Кайрат», у которого одна игра в запасе.

Григорий БАБАЯН, и.о. главного тренера «Астаны»:

- Перед матчем мы столкнулись с кадровыми проблемами, четыре футболиста вернулись из сборных с травмами. Но хотя мы в полном составе провели лишь две тренировки, сегодня сыграли хороший матч. У нас было достаточно моментов, но подвела реализация.

Гол, который мы пропустили - это несчастный случай, у нас нет претензий к вратарю. Нужно отдать должное «Ордабасы», соперник до конца боролся, оборонял свои ворота. Мы же просто не дожали соперника. Нам некогда расстраиваться, впереди матч Лиги Европы против «Яблонца». С завтрашнего дня мы уже начинаем подготовку к этой игре.

В Чехии точно не сыграют Щеткин и Логвиненко, под вопросом Шомко и Зайнутдинов. Мы ждем результатов дополнительного обследования, завтра все станет ясно.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

Шахтер Крг - Актобе - 0:1. Кайрат - Тобол - 0:0. Кызыл-Жар - Жетысу - 1:1. Иртыш - Кайсар - 0:1. Атырау - Акжайык - 2:1.

Астана - 71 (29), Кайрат - 61 (29), Тобол - 47, Актобе (-6), Жетысу, Ордабасы - 39, Кайсар - 36, Кызыл-Жар - 32 (29), Атырау - 32, Акжайык - 30, Иртыш, - 29, Шахтер Крг - 28 (29).

Бомбардир: ПИЦЕЛЛИ (Актобе) - 18.