22 октября 2018 12:14
2
Взаимозачет? Какое наказание ждет форварда "Шахтера" от КДК

Минувший тур полузащитник «Зари» Игорь Харатин пропускал, собрав коллекцию из четырех предупреждений. Не играл он и за молодежный состав.

Вечером в пятницу наверняка смотрел матч «Шахтер» - «Десна», в котором арбитр Сергей Бойко удалил донецкого нигерийца Оларенважу Кайоде за грубую игру против Максима Имерекова.

Возможно, дела обоих футболистов будут разбирать на одном заседании КДК.

Харатина вообще-то не положено по закону судить второй раз, ведь арбитр матча «Шахтер» - «Заря» Николай Кривоносов уже оценил его действия предупреждением. Но горняки потребовали разборок, а им отказывать не принято.

Сложнее, конечно, статью придумать. Теперь, возможно, и не придется. Ведь нужно же и с Кайоде разбираться.

Недолго играет у нас нигериец, но уже успел себя основательно зарекомендовать. В минувшем сезоне в матче 27-го тура «Шахтер» - «Динамо» (0:1) ударил исподтишка кулаком по лицу динамовца Артема Шабанова, чего не заметил арбитр Константин Труханов. Судейский комитет прокомментировал эпизод по горячим следам: «Ситуация отягощается еще и тем, что все это происходит в момент остановки игры, до выполнения штрафного удара. К сожалению, арбитр не мог увидеть это, но, если бы была применена система ВАР, могло быть принято решение о вынесении красной карточки (см. случай с удалением Бонуччи в матче серии А «Милан» - «Дженоа» в этом сезоне)».

Поскольку утаить инцидент не удалось, пришлось разбираться. Вердикт нашего КДК - ожидаемо либеральный: один матч дисквалификации, хотя по закону Кайоде должен был пропустить три-пять игр. Но это же «Шахтер»…

В том же чемпионате через пять недель в поединке заключительного тура тот же Кайоде буквально затоптал Дениса Бойко в площади ворот. Ноль реакции человека со свистком, позже не отреагировавшего толком и на прыжок Веллингтона Нема в Виктора Цыганкова.

Неудивительно, что в нынешнем сезоне Кайоде, едва залечив травму и появившись в стартовом составе «Шахтера», сразу взялся за свое. Но на сей раз не прошло - прямая красная карточка. Интересно продолжение. Аффилированные телеканалы оперативно подготовили ролик, сравнивающий, как в похожих ситуациях один арбитр (Николай Кривоносов) ограничивается предупреждением, а другой (Сергей Бойко) изгоняет хама с поля.

Донецк кричит о двойных стандартах. Но эти решения принимали два разных человека!

Теперь более чем уверен, что наш доблестный КДК разменяет Кайоде на Харатина. Тот уже матч пропустил. Столько же (не больше) пропустит и Кайоде, хотя его грубость тянула опять-таки на три-пять матчей дисквалификации. Не в первый же раз!

И, пожалуйста, не говорите, что он просто по инерции слегка задел Максима Имерекова. Да, нога изначально пошла по инерции, но отнюдь не по инерции, в а вполне сознательно (хотя, допускаю, подсознательно) в конце движения она была зафиксирована как можно жестче. А ведь мог Кайоде и расслабить голеностоп…

Так что тут к Бойко вопросов нет. К рефери вопрос по другому эпизоду. Телеканал показал, что карточка предъявлена Антону Браткову, которого и рядом не было. За разговоры? Оказалось, что вообще никакой карточки не было…

И самое главное: почему не получил предупреждение за симуляцию Сергей Кривцов? Вполне допускаю, что упал он неподалеку от Луки Коберидзе не специально. Но к чему эти судороги и истошные вопли в стиле Дарио Срны и Александра Кучера, если тебя даже не коснулись?

Не наказав Кривцова, Бойко ошибся в пользу «Шахтера». Как думаете, задастся ли КДК над этим вопросом?

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

А чого ми ниємо? Хто обрав павелка повторно? Як вся та нечисть, яка мала б залишитись на Донбасі, та й не тільки вони повлазила в структури ффу? А обласні федерації? Чому допустили рейдерство? І зараз у павелка в більшості федерацій підтримка. Самі винні. Павелко сам собі написав регламент. Має розвалювати наш футбол ще 5 років. Через 5 років нічого не залишиться. Гратимуть лише шахтьор і маріуполь. До цього часу навіть не відомо, скільки команд і як покидають Прем'єр Лігу і скільки і як заходять. Бо невідомо, яка команда яке місце посяде.
Скрыть ответы
Вася, да не будет ничего, какие 5 лет, после выборов вместе со своим шефом порохом полетит с должности кубарем, а может и из страны, смотря кто придет. Жаль конечно что не посадят, но у нас так не принято с бывшими поступать=)