22 октября 2018 09:39
1
Болельщики "Манчестер Сити": "Месть нашего клуба может стать страшным уроком для "Шахтера"

Болельщики "Манчестер Сити", обсуждая предстоящую игру 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов, чаще всего обращают внимание на изменения в составе донецкого клуба. Многие англичане пытаются сравнить прошлогодний "Шахтёр" с нынешним и понять, насколько сильно команда изменилась. Кроме того, вспоминают игры "Манчестер Сити" с "Горняками" в прошлом сезоне и отмечают, что тогда "Шахтёр" доставил много головной боли команде Гвардиолы.


Также доводилось встречать мнения о том, что в прошлом сезоне "Манчестер Сити" сделал "подарок" "Шахтёру", привезя в Харьков второй состав, и позволил "Горнякам" выиграть в важном матче. А вот дончане потом не стали уступать "Горожанам" в ситуации с трансфером Фреда, хотя многие предполагали, что отношения между двумя клубами до ситуации с бразильским игроком были хорошими, но теперь они испортились. Что касается непосредственно футбола, то болельщики "Горожан", в основном, не сомневаются в победе своей команды и отмечают отсутствие капитана "Шахтёра" Тайсона, без которого "Горнякам" будет сложно забивать голы и претендовать на положительный результат.


Alex: Даже не знаю, стоит ли сравнивать этот "Шахтёр" с командой прошлого года. Оттуда ушли почти все лидеры и сейчас там совсем другие игроки играют ключевую роль. Думаю, что серьёзной борьбы в этом противостоянии не будет. У украинцев строится новая команда, которая пока что не готова к тому, чтобы бороться с серьёзными соперниками. Я видел обзоры их игр с "Лионом" и "Хоффенхаймом" и могу сказать, что у них сейчас очень слабая защита и средняя линия. Они пропустили четыре гола в двух играх, но могли спокойно пропустить и шесть, и восемь. Это не та команда, которую стоит бояться.


Masie: Все говорят о том, что "Шахтёр" уже не тот, что в прошлом сезоне и не стоит их бояться. Но в их команде остались хорошие игроки. Взять того же Исмаили., Марлоса, Степаненко – все они летом могли перейти в сильные чемпионаты и играть в хороших клубах. У них остался вратарь, защита почти такая же. Да, изменения произошли, но они не кардинальные. Фреда заменили каким-то молодым бразильцем, который уже забивает голы. Аргентинского нападающего поменяли на бразильского, и он забивает не меньше голов. А Бернарда заменил ещё один бразилец. Да, ушли хорошие игроки, но не стоит надеяться на то, что матчи с украинцами получатся простыми. Мы уже видели, что даже "Хоффенхайм" из четвёртой корзины доставил много проблем нашему клубу.


Eni: Будет интересно посмотреть на "Шахтёр" год спустя. Помню, тогда многие говорили, что мы играем против слабого клуба. Но посмотрите, где играют футболисты, которые от них ушли летом. Все они представляют солидные клубы, а того же Фреда сильно хотел купить Гвардиола. Поэтому не стоит думать, что если от них кто-то ушёл, то клуб стал намного слабее. Мы не знаем всей ситуации. Возможно, они нашли адекватную замену тем футболистам. В любом случае, нужно серьёзно отнестись к этому "Шахтёру", иначе он может наказать нашу команду. Не стоит забывать, что это Лига чемпионов и тут нет слабых клубов. "Лион" уже доказал это в Манчестере. Да и матч с "Хоффенхаймом" получился очень сложным и победу в Германии сложно назвать уверенной.


Han: Я бы купил у "Шахтёра" Исмаили зимой. Всё равно они не выйдут из группы в этот раз, слишком уж серьёзные соперники. Поэтому они будут вынуждены продавать игроков, чтобы как-то компенсировать плохое выступление в еврокубках и непопадание в еврокубковую осень. В таком случае можно будет предложить им 30-35 миллионов за Исмаили. После перехода Фреда за 60 миллионов, который стал запасным в "Манчестер Юнайтед", стало очевидно, что никто больше не будет платить за их игроков такие суммы. Но Исмаили стоит того, он очень классно подключается к атакам, а это то, что очень ценит в футболистах Гвардиола. Тем более, Менди уже надоел всем, включая руководство "Манчестер Сити". Парень обошёлся в огромную сумму денег, но постоянно травмируется и лечится. А все эти Делфы и Зинченко на позиции левого защитника – это уже от отчаяния. Нам нужен стабильный футболист на эту позицию, которая для него родная, а не очередная затычка. A


jwani: В составе "Шахтёра" остались хорошие игроки. Тайсон, как уже писала наша пресса, не сыграет с нашим клубом. Но есть ещё Марлос, есть Исмаили, есть другие игроки. Думаю, что игра будет сложной. Если "Шахтёр" проиграет нам, то практически потеряет шансы занять второе место в группе. Надеюсь, что команда серьёзно отнесётся к этой игре, и не будет откладывать победу на финальный отрезок времени. Важно забить быстрый гол и потом контролировать ход поединка. Если мы возьмём шесть очков у "Шахтёра", то практически обеспечим себе выход в плей-офф.


McCracken: Команды подходят к этой игре в разной игровой форме. Не думаю, что тут стоит ждать серьёзной борьбы и равного противостояния. "Шахтёр" с большим трудом добывает положительный результат. Вот матчи октября: "Лион" (2:2), "Заря" (1:1) и "Десна" (1:0). Игры я не видел, но если судить по видеонарезкам, то защита у украинцев очень слабая. Да и средняя зона не впечатляет. А вот нападение у них на хорошем уровне и важно прикрыть Марлоса и Мораеса, которые у них сейчас являются самыми опасными игроками.


Declan: Во вторник, 23-го октября, у меня будет День рождения. Родственники уже заказали мне такой торт (на фото, - прим.), но главным подарком для меня будет уверенная победа "Манчестер Сити" в Украине. Думаю, что если "Шахтёр" пропустил по два гола от французов и немцев, то и мы сможем забить не меньше. А если получится забить быстрый гол, чтобы "Шахтёр" вынужден был открыться, то можно будет надеяться на интересный и обоюдоострый футбол.


Ricky: Серьёзный плюс для нашей команды – это отсутствие Тайсона. Это капитан и ключевой игрок "Шахтёра", если кто не знает. Заменить его невозможно. Он у них главный "мотор" команды и один из немногих, кто может повести за собой команду. Не знаю, кто сейчас лидер на поле у "Шахтёра", но важно, чтобы тренерский штаб выяснил это и прикрыл этого футболиста.


Vegas: В составе "Шахтёра" за один год произошли серьёзные изменения. У них ушли Фред ("Манчестер Юнайтед"), Бернард ("Эвертон"), Феррейра ("Бенфика"), Срна ("Кальяри"). Но так получилось, что адекватной замены им нет. Я так понимаю, что они накупили молодых бразильцев, которые только начинают привыкать к европейскому футболу и пока что не представляют особой опасности. В прошлом сезоне у "Шахтёра" был солидный подбор игроков, и они по праву заняли второе место в группе. В этом же сезоне мы должны спокойно выигрывать оба матча у них и брать шесть очков. Если будет другой результат, то я не пойму Гвардиолу.


Lord Gorro: Пришло время "Шахтёру" вернуть долг. В прошлом году Хосеп Гвардиола решил сделать одолжение украинцам и привёз в Харьков второй состав. Победа в матче с нашим клубом помогла "Шахтёру" занять второе место в группе и выйти в плей-офф. А это не только престиж и уважение, а и серьёзное финансовое вознаграждение от УЕФА. После игр с "Ромой" у них подорожали игроки, и они потом заработали на них хорошие деньги. Но что же мы получили взамен от украинцев? Ходили слухи, что между руководителями наших клубов были хорошие отношения и подтверждением этому должен был стать трансфер Фреда в "Манчестер Сити". Но, как известно, зимой они отказались нам его продавать, сославшись на борьбу в чемпионате. А летом продали его нашему заклятому врагу. И дело даже не в том, что Фред оказался игроком среднего уровня. Дело в том, что когда для тебя делают что-то хорошее, то ждут этого в ответ. "Шахтёр" поступил некрасиво, и пусть думают над тем, как наладить отношения с "Манчестер Сити". Потому что месть нашего клуба может стать страшным уроком для "Шахтёра". Не удивлюсь, если Гвардиола захочет выиграть разгромно в этом матче, чтобы снять все вопросы о случайной победе "Шахтёра" в прошлом году.

30-35 млн за Исмаили??? ПРОДАНО!!!)))