20 октября 2018 21:30
1
Артем ФРАНКОВ: "Если это не удаление Кайоде, то что же?!"

Главред журнала "Футбол" Артем Франков на своей конференции на Matchday высказался по матчу между "Десной" и "Шахтером", в котором на первый план выло судейство Сергея Бойко.


"По вчера.


1. Удаление Кайоде - вне всяких сомнений, все бредни по поводу "навмисно - не навмисно" упираются в очевиднейшую грубость нарушения и невозможность срочно допросить виновника на полиграфе. Короче, тут только совсем озабоченный может поспорить.


Если это не удаление, то что же?!


2. Ситуация Коберидзе - Кривцов. Тут, конечно, нужно ждать разъяснений с поля. По телекартинке скажу, что как минимум Коберидзе сыграл в мяч. (При более внимательном рассмотрении - я вообще не вижу криминального контакта Коберидзе с Кривцовым - см, к примеру, повтор сзади.) Заслуживал ли он желтой карточки в этой ситуации? Я сомневаюсь - СК ФФУ скажет. Но это самое разумное объяснение: посоветовавшись с помощником, Бойко просто отменил желтую.


То, что в титрах показали желтую Браткову, ничего не значит - они такие же зрители, как и мы. Но если это правда - тогда да, снова какое-то несусветное решение, чего, конечно, не хотелось бы допускать.


Одно скажу точно: эпизоды 1 и 2 вообще никак не связаны. Ну разве что Ларри слишком разнервничался, так это не повод.


А как комментатор страдал - ну что же это Десна "в штрафной сидит", что же она не прет вперед, раскрываясь перед Шахтером?


Напрочь забывая, что при этой самой тактике Десна создала добрый пяток голевых моментов - больше, чем соперник! Нет же, надо предъявить претензии - почему не играли в оптимальном для Шахтера режиме? Почему же, а?!


Да потому что класс Шахтера неоспорим. Если команда против него прет буром - либо тренер с ума сошел, либо коллектив намерен получить полную кошелку.


"Вони не хотiли вигравати". Специалистам, конечно, виднее, но шанс выиграть у Десны был великолепный. Не использовали - что ж, на то и Шахтер, а не ком с горы".

Удаление 100%.
Перед тем, как наступать, игрок Шахтера еще и посмотрел куда поставить свою ногу.