19 октября 2018 22:10
1
Евгений ХАЧЕРИДИ: "Вакс в 2012-м году в Донецке отобрал у "Динамо" чемпионство"

Экс-защитник киевского Динамо Евгений Хачериди рассказал о проблеме с судейством в УПЛ.


"Интересно, кто за судейство отвечает? Есть судьи, ведь кто-то за них отвечает? Если судья ужасно, очевидно отвратительно судил, его нужно отправлять в Первую, Вторую лигу. На год, пусть там судит.


Шахтер – Заря матч – ну это же ужас. Ужас в две стороны. Гол Шахтера – нужно было ставить штрафной в том эпизоде, Исмаили рукой мяч останавливает, судья дает продолжать, и горняки забивают гол. Фол Харатина – чистая красная.

Любимый судья? Вакс. Хотя не могу сказать, что он любимый, но он очень квалифицированно судил. Конечно, он натворил в Донецке когда мы играли. Может тогда он и забрал у Динамо (2012 год, удаление Гармаша за самовольное возвращение на поле после оказание медицинской помощи) чемпионство. Сначала я не понял, только после игры понял, почему его удалили. Хотя это все придуманное. Они этого хотели, и сделали. Вот и все.


Но насчет судейства, в целом, Вакс он очень квалифицированно судил. Жабченко еще неплохо судил, Абдула…


Можаровский? Он нас очень много раз судил Динамо не лучшим образом. Можно сказать, предвзято. Помню матч с Александрией, когда он три пенальти не поставил. Мы 0:0 сыграли. Он так хотел. Хотел, чтобы мы потеряли очки, и мы потеряли", - сказал Хачериди.

Да, Буяльского у нас очень много. Как фото-обязательно на фоне Буяльского, действительно священная корова.