19 октября 2018 20:58
1
Круче только аксакалы. Шевченко проигрывает Михайличенко лишь два мяча

После победы над командой Чехии нынешний наставник украинской сборной Андрей Шевченко практически полностью повторил статистику Алексея Михайличенко.


Двенадцать побед, пять ничьих и четыре поражения — такие одинаковые показатели на данный момент у двух главных тренеров сборной Украины. В 2008—2009 годах их продемонстрировал Алексей Михайличенко. Практически 10 лет спустя то же самое выдал Андрей Шевченко. Одинаково даже количество пропущенных мячей — по 16 в 21 игре.


И только по количеству забитых мячей Михайличенко (31) чуточку впереди Шевченко (29). С другой стороны, у тренера Михайличенко был в составе форвард мирового суперкласса. У тренера Шевченко такого форварда нет, погоду в атаке делают полузащитники.


Больше матчей, чем эта пара наставников, у руля сборной Украины провели только три специалиста. Учитывая возраст, вряд ли они получат шанс увеличить свою статистику. Йожефу Сабо — 78 лет, Михаилу Фоменко — 70, Олегу Блохину 5 ноября исполнится 66.


Поэтому у нынешнего рулевого национальной команды есть четкие ориентиры. Ближайший из них — 16 побед, которые оформила сборная Украины под началом Сабо. Но он достижим только в 2019 году.


уже тошнит. человек ничего еще по сути не сделал, а визгу. блин. вот когда на ЧМ или ЧЕ выведет, тогда можно будет о чем то говорить. и словакия и чехия сейчас переживают кризис. в футболе понятное дело.