19 октября 2018 20:27
1
Юрий МОРОЗ: "Может где-то там наверху скажут, что всех тренеров - Хацкевича, Мороза, Костюка надо наказать"

Наставник «Динамо» U-21 поделился впечатлениями от победы в Полтаве.


- Арбитр сегодня был главным на поле. К сожалению, у нас арбитры сейчас стали главным действующими лицами. Они сегодня диктуют результат, диктуют нам, как вести себя на бровке. Сейчас любое высказывание может перерасти в наказание. Может где-то там наверху скажут, что всех тренеров - Хацкевича, Мороза, Костюка - надо наказать. Президента клуба, начальника команды... но это их решение.


Сегодня хотел бы похвалить свою команду. Ребята молодцы, что удержали такую хорошую победу, удержали вдесятером. Здесь только слова похвалы. Качество игры сегодня была пониже, особенно в первом тайме. Мы не могли взять мяч под контроль, не могли взять игру под контроль. Был определенный сумбур, многое не удавалось нам.


- Показалось, что образовался определенный дисбаланс после того, как футболисты уехали в свои сборные. Попов и Цитаишвили сегодня только вышли на замену...

- Да, мы сегодня придержали сборников. Они оба приехали на фоне усталости. Если у Георгия это была больше положительная усталость, ты у Дениса несколько иная после матча в Нидерландах. Они оба говорили о боли в мышцах, поэтому остались в запасе. Нашей задачей было реабилитировать их, поговорить с ними. Но во втором тайме они вышли и усилили игру. Они молодцы. Они хорошие игроки, которые своей игрой заслуживают вызов в сборные. Дай Бог, чтобы они и в дальнейшем прогрессировали.


- Прокомментируйте,-пожалуйста, игру Андриевского, который действовал в опорной зоне?

- Это опытный игрок. Сегодня его желание и исполнительское мастерство было на должном уровне. Он и в раздевалке в перерыве был активным, заводил партнеров. Он понимает, что ему есть к чему готовиться. Его ждет первая команда. У него есть хорошая первая передача, и мы сегодня на нее рассчитывали.


- Что скажете об игре нападающего Шпырки? Он забил, проявил настойчивость...

- По первому тайму были претензии. Он не реализовал выход один на один, например. Есть вопросы, он должен реализовывать моменты. Не все так хорошо. Качество игры не совсем устраивало. Речь не только о Шпырке.


Но сегодня главным было удержать результат. Добыли результат, и теперь едем домой с положительными эмоциями!

Браво,зіграли як того вимагала ситуація і взяли свої очки!