19 октября 2018 19:40
1
Андрей Павелко о коррупционном скандале: "У меня личный контакт, старая компания, я все деньги туда загоняю – это все бред"

Президент ФФУ Андрей Павелко прокомментировал коррупционный скандал в ФФУ.


«Компания Polytan действительно предложила нам контракт на производство и поставку оборудования. Они порекомендовали нам S.D.T. До этого я их не знал. Кроме них называлось около 50 компаний. Искренне говорю, что до этого я не знал названий компаний. Может быть слышал, но не предавал им значения.


В этих переговорах я сказал, что главное, чтобы это была позиция программы (Polytan – прим.). Они полностью поддержат и подтвердят лицензию нашего производства через компанию S.D.T. И в этой программе было сказано, что есть интерес от этого региона (ОАЕ – прим.).

Есть интерес к предоставлению льготных условий для сборов и для проведения турниров, в том числе и зимой, когда климатические условия позволяют это делать. Я сказал, что это правильно и интересно. Если бы были личные интересы в Эмиратах, то, наверное, с сегодняшнего дня все сборы бы проводили только там. У меня личный контакт, старая компания, я все деньги туда загоняю – это все бред.

Потому что встретившись с шейхом и обсудив это с Департаментом национальных сборных, было очевидно, что логистика этой территории не совсем удобна. Так что эта встреча была таким себе промо. Если будет возможность такие турниры и сборы проводить, то Эмираты берутся на себя построить дополнительные поля и гостиницы. Они в это вложат свои деньги.

Понятное дело, что прямо сейчас это нам не интересно. Сборная Украины уже давно не имела такого сбора. Хотя первое время национальный штаб сборной настаивал на том, что бы были совместные сборы клубов национальной сборной. Хотели продумать такую логистику, предлагались Испания, Португалия, Эмираты.

Это еще раз подтверждает, что нет никакого личного интереса, ведь если бы он был, то ездили бы уже давно на такие сборы. Эта встреча закончилась парой снимков. Если бы были какие-то договоренности, то эти снимки бы не публиковались. Не было никаких договоренностей, не обсуждались ни финансовые, ни коммерческие вопросы, особенно касающиеся компании Polytan», – передает слова Павелко корреспондент Tribuna.com Даниил Вереитин.

как то за Павелко я не слежу, может кто разложит его плюсы минусы на посту презедента ФФУ?