18 октября 2018 22:45
4
"Гей-альянс Украина": "В "Заре", скорее всего, есть и геи, и бисексуалы, которые вынуждены скрываться"

Неправительственная организация «Гей-альянс Украина» в комментарии Tribuna.com изложила свою позицию относительно высказываний генерального директора «Зари» Сергея Рафаилова.


«Да, в заявлении господина Рафаилова присутствует дискриминация гей и би сообществ, потому что он заявил, что не допустит выступление «таких» игроков в своем клубе. Возможно, господин Рафаилов не знает, что КЗоТ Украины запрещает дискриминацию по признакам СОГИ (сексуальной ориентации и гендерной индентичнрсти).


Причиной такого отношения к представителям ЛГБТ + сообщества является миф, что футбол является игрой «настоящих мужчин» и страх потерять этот статус. Очень сомнительная зависимость таланта игрока от его ориентации. В этом плане очень показательна (со знаком минус) история Джастина Фашану, которому каминг-аут стоил как карьеры, так и жизни.


Такие заявления от руководителя одного из известных клубов Украины можно назвать опасными, потому что несмотря на уверенность, что таких игроков в его клубе нет, они и вынуждены прятаться и лгать.


В данном случае мы предполагаем, что в таком большом по украинским меркам клубе, как «Заря», скорее всего, есть и геи, и бисексуалы, которые вынуждены скрываться.


Господину Рафаилову надо беспокоиться, как помочь своему клубу ежегодно бороться за призовые места в чемпионате Украины и достойно играть на евроарене, а не лезть в личную жизнь игроков и не создавать тем самым дополнительное давление на них», – заявила организация.

Теперь, когда наши игроки не будут забивать один-на-один, смысла кричать на стадионе "ВОТ ПИ*АРАС!" не будет...
Капец, дожились.... какие-то ...орасы трактуют свои права. Они как зараза.
Эти морально больные люди, они сами пропагандируют что быть геем это нормально. Фуу. Я считаю их надо запретить, из-за них и их пропаганды дети считают, что быть геем это нормально. Ужас....
А вот я не бачу дискрімінації - це футбол,тут навіть традиційний секс можуть заборонити,на певний період,перед якимсь важливими іграми! Тому,ця істерія при чому притамана таким суб'єктам,зовсім не доречна! А то кого брати в клуб, а кого ні,це не суспільна організація, тут власники повністю отримують команди на свої кошти! Рафаілов, не забороняє всім не традиційним грати у футбол, а лише говорить про свій клуб і саме йому довірено його розвиток,тому і йому вирішувати,яких футболістів брати а яких ні!!!
Самый серьёзный гей-альянс украинского футбола это кАналы "Футбол" со всеми их экспердами