17 октября 2018 19:53
4
"Ситуация Лунина – это позор". "Леганес" готов платить штраф за "простой" украинца – фанаты "Реала" сходят с ума от злости

Андрей Лунин рискует остаться без игровой практики до января 2019 года. Тренер Леганеса – до сих пор категоричен относительно украинского голкипера.


Категорическая позиция Пеллегрино


Маурисио Пеллегрино в программе Partido de la Una подтвердил наличие специальной клаусулы в соглашении между Леганесом и мадридским Реалом относительно Андрея Лунина. "Пепинерос" будут вынуждены выплатить королевскому клубу штраф, если украинский голкипер не проведет за команду из Бутарке определенное количество матчей. Немного ранее испанские СМИ писали о 15 поединках.

Лунин уже почти два месяца остается без игровой практики на клубном уровне. Пеллегрино за стартовых 9 туров чемпионата Испании ни разу не доверил 19-летнему экс-вратарю Зари места в рамке ворот Леганеса. Аргентинского специалиста даже не пугает солидная денежная компенсация, которую придется выложить Реалу за "простой" нашего кипера:


Это правда, что в соглашении между клубами присутствует такой пункт. Мы будем вынуждены платить деньги, если Лунин не сыграет определенное количество встреч. Но мы предусматривали подобный вариант развития событий, поскольку руководствуемся, прежде всего, спортивными интересами. Мы сознательно приняли эти условия и готовы заплатить Реалу больше, если потребуется.


Наставник Леганеса в очередной раз дал понять, что сделал выбор в пользу Куэльяра и вряд ли изменит свое решение в ближайшее время. "Мы имеем в своем распоряжении трех классных вратарей, но моя первая опция – Куэльяр. Здесь я отвечаю за принятие решений", – отметил Пеллегрино.

Отсутствие игровой практики у Лунина аргентинский наставник снова объяснил сложным периодом адаптации украинского голкипера:

"Андрей – высококлассный вратарь. Он еще очень молод. Ему нужно привыкать к Испании, Ла Лиги и новым партнерам. Я уверен, что он останется в элите на многие годы. Конечно, Лунин получит свой шанс в течение сезона, но, повторюсь мой выбор –Куельяр. Впрочем, это не означает, что все может измениться в будущем".


Возмущение фанатов Реала


Поклонники мадридского гранда достаточно жестко отреагировали на слова Пеллегрино о Лунине. Немало фанатов "бланкос" считают, что уже зимой Реал просто обязан вернуть украинца из аренды и подыскать ему новый клуб. Более радикальные болельщики просят руководство королевского клуба вообще не отдавать Лаганесу собственных футболистов.

"Футбол 24" собрал наиболее возмутительные комментарии болельщиков Реала по ситуации Лунина:

"В январе, вы, селюки, последний раз увидите в себя наших футболистов Лунина и Оскара Родригеса".


"Леганес должен выплатить Реалу штраф и вообще забыть о футболистах с нашей академии".


"Мадрид должен сделать только одно – больше никогда не арендовать Леганесу собственных игроков. Нужно вернуть Лунина зимой и найти команду, где он бы получал регулярную практику".

Тот же фанат Реала потом добавил: "Мне кажется, что Леганес ведет себя позорно в ситуации с Луниным. Мадрид отдал им футболиста, чтобы он не играл ... Для чего это делается? Чтобы навредить Лунину? Страдает сейчас Реал, потому что карьера игрока переживает застой ".

"Реал должен вернуть Лунина и больше не заключать с Леганесом арендных соглашений".


"Они (Реал – прим.ред) должны были продать Касилью. То, что происходит с Луниным – полная чушь".

Лунин в чистом виде проигрывает конкуренцию Куэльяру. Не зря последнего болельщики клуба назвали игроком месяца в сентябре. Так что фаны Реала могут беситься сколько угодно, но у Леганеса и Реала разные интересы. Пеллегрино интересует результат здесь и сейчас, а не перспективы молодого кипера, оставить которого как замену тому же Куэльяру нет никакой возможности. Ну а Андрею остаётся только пахать на тренировках и ждать своего шанса. А зимой крепко задуматься о своей дальнейшей карьере. Возможно действительно стоит вернуться в Реал.
Как можно было будучи Суркисом упустить этого парня?
Скрыть ответы
Евген, в данном случае думаю не всё от Суркиса зависело, если на ухо сыну батя рассказывал про " Большие Васюки "
Заря жди, скоро вернут...