16 октября 2018 23:39
8
Украина - Чехия 1:0. Отчет о матче. Третья подряд виктория команды Шевченко в Лиге наций

В 3-м туре Лиги наций сборная Украины в Харькове принимала сборную Чехии и в случае победы или ничьей могла досрочно обеспечить себе первое место в группе.


Шевченко не стал экспериментировать с составом и выпустил на поле тех же игроков, что в предыдущих играх турнира со словаками и чехами. С той лишь разницей, что в Чехии вместо Бурды в основе выходил Кривцов.


Гости активно начали поединок, но, в то же время, не бежали в атаку, без оглядки на оборону. Чехи пытались за счет прессинга вынудить украинцев ошибаться в центре поля и затем быстро продвигаться к владениям Пятова.


Такая тактика Чехии работала на стартовых минутах матча, но "желто-синим" не понадобилось много времени, чтобы перехватить инициативу и создать пару опаснейших момента у ворот Павленки.

После навесов в исполнении Коноплянки дважды головой с линии вратарской пробивал Яремчук, но оба раза удача отворачивалась от форварда "Гента", и мяч чудом не попадал в цель.

Чехи имели не менее убойные возможности огорчить Пятова. Сначала вратарь сборной Украины вытащил мяч из дальней девятки после выстрела Павелки, а затем не позволил Янкто реализовать выход один на один.


На 34-й минуте Марлос отдал передачу на забегающего в штрафную Коноплянку, вингер "Шальке" ушел от защитника и нанес удар в ближний угол, однако застать врасплох Павленку не сумел.


Следующим за голову хватался Малиновский. Полузащитник "желто-синих" в своем фирменном стиле пытался с 20-ти метров подкрутить мяч под дальнюю штангу - мимо.


На 43-й минуте Руслан наладил прицел и практически идентичным ударом после скидки от Яремчука не оставил шансов чешскому стражу ворот. 1:0 - сборная Украины ушла на перерыв с преимуществом в один мяч.


Во втором тайме вновь настало время для Пятова вступить в игру. Как и в первой половине встречи, кипер украинцев среагировал на дальний удар Павелки, только на этот раз мяч был пущен не в район девятки, а под перекладину.


Украинцы перешли на контратакующую игру и дважды могли рассчитывать на успех. Ярмоленко получил передачу в штрафную зону от Марлоса, обыграл вратаря, однако в последний момент выпустил мяч за лицевую линию.


Не смог удвоить преимущество своей команды и вышедший на замену Цыганков. Полузащитник "Динамо", оказавшись один на один с Павленкой, пробил в голкипера сборной Чехии.


Украинцы продолжали атаковать, но таких моментов уже не создавали. Матч завершился минимальной победой подопечных Шевченко, благодаря которой "желто-синие" гарантировали себе первое место в группе.


В следующем розыгрыше Лиги наций примет участие в соревновании с топ-сборными, которые играют в Лиге А.

А после матча с Хорватами Шеву "профессионалы" хотели с г... смешать. Типа Повелко кума по протекции протянул, а всем руководит Рианчо. После того как "якобы слабые" Хорваты вышли в финал ЧМ-2018, а мы уверенно вышли из очень ровной группы. Понимаешь всю ценность советов "интернет специалистов" типа "Суркис продай Динамо, мы лучше разберемся".
Українська мова , російська мова , хочеш поспілкуватися пиз ..уй на , політичні сайти ...
PS. Дай нам насолодитися перемогою збірної ... )
Скрыть ответы
насолоджуйтесь, немає питань. я написав, що у мене є єдине питання... далі за текстом. Це не корпорація приватна, це -- збірна держави. Це -- тренер збірної держави. Так зрозуміло?
Вопрос только один. Главный тренер сборной оперативно выучил итальянский и английский языки в свое время. Наверное так было нужно по контракту. Неужели человеку, родившемуся в селе под Киевом, так сложно изъясняться по-украински? Либо это принцип какой-то, навеянный, например, Медведчуком?
Скрыть ответы
devalko, заметил человек, который и сам то комент на русском пишет. Вот есть категория людей,которым всё не так. Язык разговорный уже не такой... Чехов обыграли - так оказывается сборная Чехии уже не так сильна. С итальянцами вничью сыграли - так сб.Италии сейчас тоже не самая сильная. В сборной результат появился, так в этом же заслуга оказывается Тассотти, никак не Шевченко и многое др.
devalko, то борець ЗА Українську мову Шевченка...., тієї ж мовою звертатись не на вчений?
Скрыть ответы
MrGibson, звернувся мовою главного тренера. Раптом він не розуміє українську. Але ви мінусуйте далі, діти Медведчука
Скрыть ответы
вибачайте, ГОЛОВНОГО