16 октября 2018 14:50
"Фенербахче" хочет подписать Зинченко – украинец первый в трансферном шорт-листе

Александр Зинченко получил еще один вариант продолжения карьеры. Если украинский хавбек решит временно покинуть Манчестер Сити в поисках игровой практики, в борьбу за него вступит Фенербахче.

Представитель Зинченко недавно сказал, что Александр серьезно рассматривал вариант с трансфером в Наполи, а также всегда открыт к новым предложениям. Эти слова спровоцировали ряд слухов в иностранной прессе, где их исказили. Украинский хавбек якобы недоволен малым количеством игрового времени в Манчестер Сити и уже зимой может согласиться на трансфер. На днях испанские СМИ сообщили, что игроком до сих пор интересуется Бетис.

Сегодня свежую интересную информацию выдало турецкое издание Fanatik – на Зинченко претендует Фенербахче. Вице-чемпион Турции ужасно начал сезон – 8 очков и 15 место после 8 туров Суперлиги. Новый главный тренер команды Филлип Коку недоволен подбором исполнителей и зимой хочет серьезно обновить состав турецкого гранда.

Как сообщает источник, Зинченко – первый в трансферном шорт-листе Фенербахче. Украинец является приоритетным вариантом Филлипа Коку, с которым он работал в сезоне-2016/17 в ПСВ. "Канарейки" хотят арендовать игрока сборной Украины. Если Манчестер Сити даст "зеленый свет" на трансфер, голландский специалист готов даже взять переговоры на себя.

Стоит отметить, что Зинченко был не очень доволен своим периодом в ПСВ, где во второй части сезона потерял место в основе. Коку в Нидерландах использовал украинца преимущественно на флангах атаки/полузащиты и на позиции атакующего хавбека.

Где наставник видит Александра в Фенербахче, сказать трудно. Коку продолжает поиск оптимальной схемы для команды, экспериментируя от 4-3-3 к 2-4-2-2 и 3-4-1-2.