16 октября 2018 10:37
Чешские болельщики: "После успешного матча в Италии украинцы чувствуют себя почти как чемпионы мира"

Болельщики сборной Чехии скептически и пессимистично настроены перед игрой со сборной Украины в рамках Лиги Наций, который состоится во вторник, 16-го октября. Чехи считают, что победа над Словакией слишком переоценена местной прессой и на данный момент она ничего не даёт. Тем более, что шансы на выход из группы остаются только в случае победы над Украиной, а сделать это будет сложно, потому что команда Андрея Шевченко может спокойно играть на удержание ничейного результата и пройти массированную оборону украинцев будет очень сложно.


Vendl: Я видел матч между Италией и Украиной. Украинцы отлично сыграли, футболисты из команды Шевченко были не хуже итальянцев, особенно во второй половине игры. Они играли уверенно и охотно. Мы можем надеяться на то, что украинцы нас недооценят после первой игры. Я думаю, что после столь успешного матча в Италии, они чувствуют себя почти как чемпионы мира. Нужно воспользоваться их эйфорией. Мы должны играть со 100% самоотдачей, как в Трнаве со Словакией, и не бояться атаковать в течение всего поединка.


Min: Одна глупая победа над слабыми словаками и уже вся чешская пресса "гудит" и кричит о том, что теперь мы чуть ли не фавориты группы. Но даже если мы выиграем у украинцев в Харькове, что маловероятно, то шансы на выход у нас с Украиной будут равными. Не стоит зазнаваться после победы в Словакии. Шансы есть, но они пока что призрачные.


Bohumil: Украина отличается от нас. Там совсем другой уровень игроков и, прежде всего, командной игры. Мы можем добиться успеха только с огромными усилиями всех игроков и командного духа. Все наши игроки должны сделать все возможное, и если они захотят быть победителями, тогда результат может прийти. Но это не значит, что мы обязаны выигрывать. Мы можем это сделать, если сойдутся многие факторы, но вероятность этого мала. Мы все еще отстаем от лучших команд мира во многих игровых моментах.


Suctek: Расклады в этой группе такие, что до последней игры может быть ничего не ясно. Допустим, мы выигрываем в Харькове со счётом 2:1 и сравниваемся по личным встречам с Украиной. Дальше украинцы играют на выезде со Словакией, у которой будет новый тренер. Часто получается, что с новым тренером команда первый матч выигрывает. Вполне вероятно, что Словакия выиграет у Украины 1:0 и тоже сравняется с ней по личным встречам. И тогда в последней игре встречаются Чехия и Словакия у нас дома. И если, вдруг, Словакия выиграет у нас со счётом 3:2, то получается, что словаки занимают первое место, мы второе, а Украина – третье? Как бы там ни было, но в нашей группе все команда приблизительно одного уровня и будет обидно, если украинцы выиграют все четыре матча и легко пройдут в плей-офф.


Luc: Знаю, что у украинцев в составе играют футболисты из сильных чемпионатов – Зинченко, Коноплянка и Ярмоленко. Есть еще три-четыре игрока из Бельгии или Голландии. Остальные из местного чемпионата. Почему кто-то считает, что у Украины подбор игроков сильнее, чем у Чехии? На мой взгляд, у нас сборная, как минимум, не слабее, чем у украинцев. В таком случае на первый план выходит работа тренерского штаба. Вот и посмотрим, насколько Шилгавы и его команда сильнее предыдущего тренерского штаба Чехии.


Molo: Две игры украинцы выиграли на фарте. В матче с Чехией была абсолютно равная игра, в которой мы не выглядели хуже украинцев, но им повезло и они забили победный гол уже на последних минутах благодаря ошибке нашего вратаря. В поединке со Словакией они и вовсе выиграли за счёт сомнительного пенальти. Там была ничейная игра. Если в Харькове фарт будет на нашей стороне, и мы выиграем, то в нашей группе всё будет очень запутано.


Kraucek: Боюсь, что нас ждёт скучный и унылый матч. Украину устраивает ничья. При таком результате они 100% занимают первое место в группе и выходят в плей-офф. Не удивлюсь, если Андрей Шевченко выпустит максимально оборонительный состав: 4 защитника, три опорника, два вингера, одного центрального полузащитника и какого-то таранного форварда, который даже не будет пытаться убежать к чужим воротам, а будет просто бороться за мяч и постоянно давить на наших защитников. Во всяком случае, я бы на его месте так сделал. Для нас будет неприятно играть в такой футбол, но для украинцев хороший результат затмит плохую игру. А уже во втором тайме они смогут выпустить быстрых игроков, которые будут ловить нас на контратаках. К сожалению, в нашей команде нет таких игроков, которые могли бы "взламывать" чужую оборону.


Hourin: Украина, Чехия и Словакия – это команды приблизительного одного уровня. Просто так получилось, что мы плохо подготовились к первой игре с Украиной. Наша команда вышла не сражаться на каждом участке поля, а с верой в то, что она просто сильнее и выиграет на классе. И поплатилась за это. Очевидно, что если у нашей сборной был бы класс, то мы бы играли не в Лиге "В" с Украиной и Словакией, а в Лиге "А" с Германией и Испанией. Поэтому важно понимать, что без 100% самоотдачи невозможно выигрывать матчи у равных по силе команд. Со Словакией был совсем другой настрой, и он принёс нам три очка. Будем надеяться, что и в Харькове наши футболисты будут сражаться все 90 минут. Тогда можно будет надеяться на положительный результат. А в нашем случае положительным результатом можно считать только победу, ведь поражение или ничья лишают нас всех шансов на выход в плей-офф.


Nosca: В этой группе уже всё понятно. Мы проиграли свой ключевой матч Украине дома, и теперь нет смысла рассчитывать на чудо. Даже победа над украинцами на их поле не даёт нам 100% возможности занять первое место в группе. Словакия поменяет главного тренера, и следующая игра с ними будет намного сложнее. Конечно, это футбол, тут возможно всё, но пока что я не понимаю, за счёт мы можем выиграть в Харькове.


Lucas: Самое неприятное, что сейчас никто не знает, чего ожидать от сборной Украины. Перед первым матчем все думали, что украинцы чуть ли не аутсайдеры группы и они будут во всех играх стараться действовать на контратаках. Мы были уверены, что Чехия и Словакия заметно сильнее украинцев и основная борьба за первое место развернется между чехами и словаками. Теперь получается, что всё в руках Украины. У меня надежда только на то, что Андрей Шевченко, как бывший нападающий, не захочет отсиживаться все 90 минут в обороне, а постарается на своём поле при своих болельщиках сыграть первым номером. Тогда мы можем сыграть на встречных курсах, и тут уже будет зависеть всё от того, кто лучше сможет реализовать свои моменты.