15 октября 2018 16:53
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Игра Чехии изменилась, мы уже говорили об этом с ребятами"

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции накануне поединка Лиги наций против команды Чехии.


Завтра в 21.45 на харьковском ОСК Металлист сине-желтые проведут очередной поединок Лиги наций. Накануне встречи со сборной Чехии главный тренер украинской командой пообщался с прессой.


— Для начала хотелось бы обратиться к болельщикам, чтобы они поддержали команду. Завтра будет важная игра. Покупайте билеты, приходите, мы вас всех ждем, нуждаемся в «12-м игроке».


— Вас удивила победа Чехии над Словакией? Фаворитами ведь считались хозяева.

— Лига наций — турнир, созданный для того, чтобы где-то уровнять шансы всех команд. Во всех группах равные сборные, борются за результат. Кто-то говорил, что Лига наций не нужна. А я считаю, что это очень хороший турнир и поддерживаю его проведение. Мы вчера смотрели отличную игру между Италией и Польшей, до этого был поединок Голландия — Германия. В нашей группе все матчи проходят с накалом, игры приходят смотреть болельщики.


— По итогам просмотра матча Словакия — Чехия выделите ключевые изменения в наших ближайших оппонентов?

— У них изменилась мотивация футболистов. Они играли агрессивнее, чем словаки, которые действовали медленно. Чехия показала больше стремления, силовой борьбы. В ключевые моменты они были более близки к победе, потому заслужили ее.


— Какое будете искать противоядие против новой тактической схемы Чехии?

— У нас есть своя модель игры, в которой футболисты чувствуют себя комфортно, команда растет. Менять ее мы не собираемся, но кое-какие коррективы обязательно внесем. Игра Чехии изменилась, о чем мы уже говорили с ребятами. Сегодня-завтра будут тактические занятия. Будем серьезно готовиться, понимая значимость этого матча для нас.


«Ярмоленко и Макаренко работают в общей группе»


— Против Украины не сыграют Кадержабек и Соучек. Как оцениваете потери соперников?

— Это хорошие футболисты, которые играли ключевые роли. В Чехии поменялся тренер, были приглашены новые исполнители, которые провели хороший матч. У наставника этой сборной есть ряд игроков, на которых он рассчитывает. Наша же задача — волноваться за своих футболистов, готовить их к поединку. Завтрашний матч покажет, в каком состоянии мы находимся.


— Как себя чувствуют Ярмоленко и Макаренко?

— Они уже несколько дней работают в общей группе, все нормально. По состоянию здоровья никаких претензий, оба готовы. Уже после сегодняшней тренировки будем определяться, кто будет выходить на поле.


— Вы определились с вратарской позицией?

— У нас всегда одно мнение по этому поводу. Есть три вратаря, все они готовы играть. Из них и выберем того, кто выйдет на поле.