15 октября 2018 11:49
Алексей МАЙДАНЕВИЧ: "С Раванелли было тяжело работать. Многого в его методах мы не понимали"

Капитан киевского «Арсенала» Алексей Майданевич рассказал о нынешнем сезоне своей команды:


- В нынешнем сезоне УПЛ нам больше всего не удался матч с «Зарей». У соперника почти все получалось, а у нас игра не пошла. Сказались возможно физические нагрузки. Было ощущение, что мы, а не они, пару дней до встречи играли в Лиге Европы.


Капитаном команды меня назначил Фабрицио Раванелли, после того, как несколько игр пропустил Юрий Бушман. Если честно, то с ним тяжело было работать. Другой менталитет, другие требования. Было очень много физической работы. Плюсом стало то, что мы подтянули «физику», но многого в методах Раванелли мы не понимали, в частности его тактические построения. Как человек он хороший, но вот как тренеру ему не хватало опыта. Против всех команд мы выходили с одной и той же тактикой, которая не изменялась в зависимости от конкретного соперника.


Совершенно иная ситуация стала с приходом Вячеслава Викторовича Грозного. На «Ворсклу» мы вышли и нам все было понятно, как играть, и что делать на поле. Выходили с четкой задачей победить. И результат оказался соответствующим. Считаю, что в Полтаве мы провели возможно лучшую игру в нынешнем сезоне.


Грозный – сильный тактик, и к тому же сами тренировки насыщенные и интересные. Ребята с удовольствием работают. Теоретические занятия быстро проходят, не тяжело. Не сидишь и засыпаешь. Такого нет.


Для меня «Арсенал» стал по-настоящему своим. Я эмблему целовал, когда забил гол «Черноморцу». Просто так я бы этого не делал, так как прошел за эти годы с командой очень много. Мы приложили много усилий чтобы выйти в Премьер-лигу, а после больших изменений было тяжело проигрывать один матч за другим… Долгое время в нашей команде капитаном был Артем Старгородский.


Человечище! Легенда «Арсенала». Лично мне, да и всем ребятам было очень обидно, когда он ушел. Он очень хороший человек, за ним шли, он вел команду. В далеко за 30-ть два раза катиться в штрафной, а потом еще и отдать голевую передачу… Ты смотришь и понимаешь, что просто должен бороться в каждом моменте до конца. Поэтому за ним все шли, и он был образцом для всех. В раздевалке, на тренировках, в обычном общении – это был капитан! Я сейчас, когда вывожу команду на поле понимаю на его примере, что надо прикладывать двукратные, троекратные усилия для достижения цели.


Приятно, что сейчас возвращаются футболисты из прошлогодней команды, такие как Дмитрий Зозуля, Александр Ермаченко. Уверен, что они быстро обретут былые кондиции и вместе с другими игроками под началом Вячеслава Грозного сделают «Арсенал» сильной боевой единицей в Премьер-лиге!