12 октября 2018 18:51
Дмитрий Селюк предложил свой вариант наказания для Кокорина и Мамаева

Футбольный агент Дмитрий Селюк поделился мнением о скандале с нападающим «Зенита» Александром Кокориным и полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым, которые были взяты под стражу до 8 декабря за две драки в центре Москвы.

«То, что Кокорин и Мамаев пробудут два месяца в камере, безусловно, встряхнет их мозги. И я уверен: это будет для них большим уроком. Считаю, что двух месяцев в камере им достаточно. При этом надо наложить какой-нибудь реально серьезный финансовый штраф — размером с годовую зарплату. Например, они должны на эти деньги построить синтетические поля для детей: Мамаев — в Краснодаре, а Кокорин — в Санкт-Петербурге. Нужно ударить их рублем. Тюрьма вряд ли их исправит. Даже наоборот, может сломать их судьбы.

Кокорин и Мамаев совершили ужасный поступок, это понятно. Но я считаю, что надо наказать и руководство кафе в центре города, в котором это произошло. Почему они не вызвали полицию, увидев, что началась заварушка? Где охрана кафе, которая должна была немедленно урегулировать ситуацию? Почему-то об этом никто не говорит. Но от таких нарушений и происходят более крупные преступления.

Некоторые говорят: если бы пострадал не чиновник, то, возможно, этого дела и не было бы. А я считаю, что дело не в чиновнике, а в полиции. Например, у гастарбайтера заявление могли бы просто не принять. И из кафе этого гастарбайтера вышвырнули бы за шкирку за то, что он посмел пререкаться с «великими мира сего». В этом и проблема. Работники кафе, не вызвавшие полицию, должны быть привлечены к административной ответственности», — сказал Селюк в интервью Sport24.