12 октября 2018 18:01
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Надеемся, что Кулач нам поможет. Ярмоленко? Он может приступить к тренировкам завтра"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко побеседовал с журналистами перед открытой тренировкой команды в Харькове.

- Я хочу обратиться к болельщикам, так как нам нужна ваша поддержка. Мы надеемся, что придет полный стадион. Просим прийти и поддержать нас, нам нужен двенадцатый игрок. Надеемся на ваше понимание. Мы рады быть в Харькове, где команда уже давно не играла.

- Состоялся ли у Вас разговор с Кулачем? Какова судьба Лунина – он остается с командой или едет в молодежку?

- С Кулачем разговор состоялся. Мы поблагодарили его за то, что он присоединился к команде. К сожалению, у нас имеется ряд травмированных игроков, поэтому было очень важно найти футболиста, который мог бы составить конкуренцию. Кулач очень хорошо выглядел в последних играх, и получил опыт в международных матчах за «Ворсклу». Надеемся, что он нам поможет.

Лунин сегодня сыграет за молодежную сборную, а завтра вернется к нам. Будем смотреть по дальнейшей динамике игроков, которые получили травмы. Если кто-то из них не восстановится, то мы будем кого-то довызывать.

- Каково состояние Ярмоленко? Он уже со всеми работает?

- Андрей сегодня будет участвовать в разминке. У него своя индивидуальная программа, но мы надеемся, что если все будет нормально, то он уже завтра приступит к полноценным тренировкам.

- Остальные игроки готовы на все 100% или есть небольшие проблемы?

- С Макаренко еще не все понятно. Он сегодня тоже проведет разминку, а завтра уже будем определяться и с ним, и с теми игроками, у которых какие-то микротравмы. Завтра уже более серьезная работа, начинаем готовиться непосредственно к матчу с чехами.

- Расскажите более детально о работе команды перед Чехией.

- Проведем сегодня тренировку, посмотрим на тех, кто травмирован. Определимся и по количеству игроков, которые останутся и будут тренироваться. Завтра проведем две тренировки, а потом перейдем на одну тренировку в день. Дождемся игры словаков с чехами, посмотрим ее. И тогда уже к матчу будем готовиться.

- Уже понятно, насколько изменилась игра чехов с новым тренером?

- Посмотрим завтра. Поединок со словаками даст нам всю информацию. И от его результата будем строить свою подготовку.

- То, что у нашей сборной будет пять дней на подготовку, а у чехов меньше – это наш плюс? Или разницы нет?

- Я предпочитаю иметь пять дней для подготовки к матчу. Для нас это очень хорошо. Мы специально так планировали матч с Италией, чтобы и нам удобно было, и им. Получили столько времени, чтобы лучше подготовиться к игре.

- С составом определились уже?

- (улыбается) Я не определился с игроками, которые будут участвовать, и готовиться к игре. Сейчас у нас есть время и возможность, чтобы посмотреть на состояние игроков, а после сегодняшней тренировки будем смотреть, кто лучше готов, а кто – нет. Завтрашний матч даст нам всю информацию о двух наших соперниках.

В матче с Италией мы постарались дать возможность тем игрокам, которые меньше играли. Ряд футболистов вышли на поле, сыграли, результатом я доволен. Было два разных тайма. Во втором команда сыграли более продуктивно, компактно. Но и в первом тайме были хорошие отрезки. На индивидуальности переходить не будем, я всем доволен. Ребята старались, хотя у нас и не так много времени на подготовку к игре было.


Надеемся, что за время до матча с чехами мы продуктивно поработаем, вспомни старые связки и наработки.

- Будут ли еще спарринги такого уровня, как с Италией?

- Для меня всегда важно, что чем выше уровень соперника в товарищеских матчах, тем лучше для сборной. Сейчас не так просто сыграть с сильным соперником, но мы надеемся, что в ноябре будем поединок против Турции в Днепре. Это тоже очень хороший соперник. В таких встречах будем стараться давать шанс тем футболистам, которые были задействованы меньше, чтобы они получили свой шанс.