12 октября 2018 17:38
Ярослав ШИЛГАВЫ: "С составом у меня полная ясность, за исключением одной позиции"

Новый главный тренер сборной Чехии дебютирует на своем посту в поединке Лиги наций против Словакии, пишет zbirna.com. На предматчевой пресс-конференции Ярослав Шилгавы рассказал о своих ожиданиях от этой игры .

«Я очень рад, что мой дебют в качестве тренера придется именно на матч со Словакией. Я с нетерпением жду этого. В сборной Словакии есть очень сильные игроки. Могу выделить Милана Шкриньяра из Сампдории и Марека Хамшика из Наполи. Знаю и других исполнителей, но эти двое — самые опасные. У нас Йозеф Хюшбауэр, Радим Ржезник и Лукаш Гейда из-за травм пропустят завтрашний поединок. Это потеря для нашей команды, но надеюсь на других ребят», — заявил тренер сборной Чехии.

«Я ожидаю, что в Трнаве, на заполненном стадионе, будет отличная атмосфера. Надеюсь, что в Словакию приедут и наши поклонники, которые помогут показать нам хороший результат в завтрашнем матче. К сожалению, у нас было мало времени для подготовки к этой игре. Но мы попытались наладить организацию игры и отработать некоторые тактические моменты. Завтрашняя игра покажет, насколько нам удалось и насколько сильна наша команда. С составом у меня полная ясность, за исключением одной позиции. Но у нас есть еще ночь в запасе и с утра мы примем решение», — сказал Ярослав Шилгавы.

Кроме того, на сегодняшней пресс-конференции чешский наставник представил нового капитана команды. Им стал полузащитник американского клуба Филадельфия Юнион Боржек Дочкал.


«Это большое уважение, проявленное ко мне. Я ценю такое доверие и постараюсь его оправдать. Несмотря на капитанскую повязку, я не думаю, что моя роль в команде изменится. Что касается матча, я не думаю, что кто-то ринется в атаку с первых минут встречи», — сказал Боржек Дочкал.


Напомним, поединок сборных Словакии и Чехии в Лиге наций состоится завтра, 13 октября. Начало матча — в 16.00 по киевскому времени.