11 октября 2018 10:08
Итальянские болельщики – о матче с Украиной: "Шевченко – волшебник, а Манчини – мошенник"

После встречи с Украиной итальянские болельщики остались недовольны игрой своей команды и считают, что главный тренер сборной Италии Роберто Манчини – это не тот человек, который сможет вывести итальянскую сборную на новый уровень или дать ей что-то новое. При этом многие отметили, что даже лидеры этой сборной провели далеко не выдающийся матч и отметили Андрея Шевченко, который, по их мнению, смог "слепить" хорошую команду из средних игроков. Сравнивая работу итальянского и украинского тренеров, болельщики из Италии отмечают, что у Украины видна тренерская мысль в игре, а у Италии игра строится на индивидуальном мастерстве футболистов, но этого недостаточно для того, чтобы обыгрывать даже крепких середняков вроде Украины.


Giacomo: С одной стороны – это товарищеский матч и тут результат - не самое главное. С другой – мы сыграли плохо и нельзя оправдывать это статусом матча. Не могу сказать, что меня порадовало то, что я сегодня увидел в исполнении итальянской команды. Нет ощущения, что мы можем добавить и играть сильнее. К сожалению, сейчас мы опустились на уровень середняков европейского футбола среди сборных.


Barone: Этот матч – это очередное доказательство того, что роль тренера очень важна. Многие недооценивают работу тренерского штаба и считают, что главное – это подбор игроков. Но это не так. Антонио Конте с игроками такого же уровня сделал из Италии очень грозную и солидную команду, которая показывала хорошую игру. Манчини, и его предшественники, не могут создать из этого коллектива команду. Мы видим, что многие игроки пытаются решить эпизод не за счёт игры в пас, а с помощью индивидуального мастерства. Но сейчас даже Месси не может в одиночку вытянуть команду, если его партнёры не помогают ему.


Orabido: Не разделяю всеобщего уныния и расстройства. Сыграли вничью в товарищеском матче с неплохой командой. На самом деле, мы могли спокойно у них выигрывать с крупным счётом, но удачно в этот день сыграл их вратарь. Мы прикрыли их опасных игроков и не дали им себя проявить. Гол украинцев – это скорее случайность, чем закономерность. Мяч не просто отскочил в удобное место, но и хорошо лёг на ногу, а украинец ещё и хорошо пробил. Такое бывает и тут не стоит никого винить. У нашей сборной я вижу неплохую перспективу, но свои моменты нужно не только создавать, а и реализовывать. Тогда и результат будет.


Cronted: Всё, что я могу сказать – это то, что мне жалко этих игроков сборной Италии. Жалко, что их тренирует такое ничтожество, как Роберто Манчини, который никогда не был выдающимся тренером и непонятно за какие заслуги был назначен на пост главного тренера сборной Италии. Это человек, который очень слаб в тактике. Он не умеет менять рисунок игры по ходу поединка и не умеет делать правильные замены, которые бы могли усилить игру. Таким людям не место в итальянском футболе.


Graziano: Если мы хотим выиграть, мы должны организовать товарищеский матч против Лихтенштейна, Андорры или Сан-Марино. Для нас уже и Украина грозный соперник, хотя мы всегда с ними играли не только удачно, но и очень легко и уверенно. И нельзя сказать, что они "отскочили". Да, у нас было больше моментов, но я не увидел какого-то подавляющего преимущества. Украинцы приехали сыграть вничью, и они добились своего.


Zimmer: Почему все винят Манчини, если лучший игрок в составе сборной Италии – это Бернардески. А чем занимались на поле остальные? Разве вина Манчини в том, что сейчас многие футболисты вовсе не горят желанием "умирать" на поле за свою страну и думают о том, как бы не слишком устать и не травмироваться перед клубными соревнованиями? Раньше сборная Италии – это была святая команда, в которую все мечтали попасть. Сейчас же это обуза для многих игроков, но они боятся об этом сказать, чтобы их не подвергали критике журналисты и болельщики.


Darmax: У украинцев в составе был такой себе Марлос. Очень техничный игрок, который в некоторых моментах очень классно сыграл и легко обыгрывал по 2-3 наших игрока. Но ведь он не коренной украинец, а натурализованный. Почему же мы боимся натурализовать Аллана или ещё кого-то? Что в этом такого?


Berengario: Я не понял: в этом матче Украина играла без номинальных нападающих? Или это лучшее, что у них есть? Тогда мне жалко их болельщиков. В Украине всего 2,5 техничных игрока: Марлос, Коноплянка и в какой-то степени Ярмоленко. У всех остальных есть много желания, но мало таланта. А вот в нашей команде талант есть у многих, но вот желания нет почти ни у кого. Вот и попробуй пойми, что важнее - желание или талант?


Matrix: Роберто Манчини на 11 лет старше Андрея Шевченко. Манчини потренировал многие клубы и у него колоссальный опыт. У Шевченко и вовсе нет никакого опыта, так как до сборной он никого не тренировал. Но почему-то сборная Украины показывает не просто игру, а наличие тренерских наработок. А вот у Италии всё плохо. Почти каждый игрок нашей сборной в два-три раза лучше, чем у украинцев, но мы не смогли использовать этот потенциал. Манчини не умеет работать с молодыми и талантливыми футболистами. И он не умеет выжимать максимум из ветеранов. Всё что он умеет – это говорить о том, что хорошие результаты не за горами. Хотя, есть впечатление, что его скоро уволят, и никто не дождётся улучшения игры Италии. В составе нашей команды я бы отметил Жоржиньо, Вератти и Бернардески. Они действительно ключевые игроки этой сборной. У Украины сложнее кого-то выделить, но мне понравились Коноплянка, Марлос и Степаненко. Последний вышел на поле и сразу усилил центр поля. В меру жесткий (может быть, даже грубый) игрок, которого очень сложно пройти. У Марлоса и Коноплянки хорошая техника. Остальные –игроки среднего уровня.


Romn: Очень рад за Андрея Шевченко. Легенда итальянского клубного футбола стал хорошим тренером. Пока что не легендарным, но заметно, что он построил неплохую команду. Всегда нравилась его игра, когда он был в "Милане" и вот теперь, с большим удивлением, отметил для себя, что он и тренер хороший. Думаю, что если бы сборную Италии тренировал бы Шевченко, а не Манчини, то и результаты у нашей команды были бы намного лучше, и игра была бы намного интереснее и зрелищнее.


Marcoferro: Украина играла в какой-то скучный и сонный футбол. Она вовсе не стремилась атаковать и забивать голы. Обычная команда, которая не представляет собой ничего особенного и в которой сложно кого-то выделить. Но самое ужасное, что сборная Италии выглядела ещё хуже! В этом матче Италия была уродливая, скучная и без намёка на осмысленную игру. Браво, Манчини, твоя "работа" выглядит "впечатляюще". Раньше я думал, что хуже Италия не будет играть, чем во времена Джан Пьеро Вентуры, но ты доказал, что мы ещё не достигли дна и пока ты будешь главным тренером, не стоит даже думать о том, что Италия будет хорошо играть.


Corinto: Это забавно, но Андрей Шевченко полностью переиграл Роберто Манчини. Не стоит обращать внимание на счёт на табло. Я говорю про игру двух команд. Украина сыграла так, как хотела и не позволила Италии сыграть так, как хотел Манчини. Кого-то может ввести в заблуждение то, что мы в два раза больше владели мячом. Но взгляните на ключевую статистику и поймёте, что украинцы играли на равных с нами. Количество ударов, количество фолов – тут ни у кого нет преимущества. Но дело в том, что мы говорим не о равных изначально командах, а о сборных разного уровня. В Украине только три игрока играют в сильных чемпионатах – Зинченко, Коноплянка и Ярмоленко. Но все трое даже не являются игроками основы в своих клубах и играют даже не в каждом матче. И всё! Остальные футболисты играют в посредственном чемпионате, в котором даже игроки из "Кьево" могли бы быть звёздами ("Кьево" сейчас находится на последнем месте в турнирной таблице, - прим.) При этом Ярмоленко сегодня даже не играл… А теперь посмотрите на состав Италии: "Ювентус", "Челси", "Милан", ПСЖ, "Наполи"… А на замену у нас выходят такие крутые игроки, как Берарди, Пеллегрини, Иммобиле, Бонавентура. В то время как украинцы выпускают ноунеймов. Вот только замены у Украины помогли усилить игру и достичь необходимого результата, а наши – нет. Резюмируя, могу сказать, что Андрей Шевченко – волшебник, который смог создать из никому неизвестных игроков хорошую команду, которая сейчас ничем не хуже Италии. А вот Роберто Манчини – это мошенник, который уже давно не может похвастаться никакими достижениями, но почему-то был приглашён в сборную Италии. На мой взгляд, место Манчини в серии С, не выше.