10 октября 2018 23:44
1
Италия - Украина 1:1. Отчет о матче. Два разных тайма от команды Шевченко

Сборная Украины перед игрой Лиги нацией против Чехии проводила товарищеский матч с Италией в Генуе.


В центре обороны Шевченко сделал ставку на Ракицкого и Бурду. На правом фланге защиты вышел Караваев, на левом - Матвиенко. Сидорчук, Зинченко и Малиновский заняли позиции в середине поля.

В отсутствие травмированного Ярмоленко место правого атакующего полузащитника досталось не Цыганкову, а Марлосу. На противоположном фланге вышел Коноплянка. Роль единственного форварда была отведена Яремчуку.

На старте поединка команды задали высокий темп игры, при котором гораздо убедительнее выглядели итальянцы. Украинцы оказались неготовы к таким скоростям и высокому прессингу соперника, что привело к ряду опасных моментов у ворот Пятова.


Уже на 5-й минуте перепасовка хозяев на половине поля сборной Украины завершилась плотным ударом Бернардески из-за пределов штрафной. Пятов среагировал и отбил летящий в дальний угол мяч.

Затем после грубой обрезки Марлоса один на один с голкипером едва не вышел Кьеза, но Бурда в последний момент помешал пробить нападающему.

На этом "Скуадра адзурра" не остановилась, продолжив давить и обстреливать ворота Пятова. В течение одной минуты кипер "Шахтера" совершил два сэйва, отразив удары Бонуччи и Кьезы.

Могли забивать Бираги и Инсинье. Первому пробить в створ помешал Матвиенко, а второй из убойной позиции послал мяч в сантиметрах от штанги.


Украинцы же в атаку выходили с большим трудом. Потревожить Доннарумму смог только Коноплянка. Вингер "Шальке" с острого угла наносил удар низом, но вратарь Италии спокойно накрыл мяч.


В концовке первого тайма Пятов в очередной раз выручил "желто-синих", отбив на угловой выстрел Кьезы, за которым снова не уследили защитники.


Незадолго до свистка на перерыв вспышку активности продемонстрировал Марлос. Полузащитник технично разобрался с итальянской обороной и закручивал мяч в дальний угол. К сожалению, его удар вышел не слишком сильным и стал легкой добычей Доннаруммы.


На второй тайм вместо Марлоса вышел Цыганков, а сборная Украины выглядела не настолько беспомощной, как в первые 45 минут. Однако это не помешало Италии выйти вперед. Бернардески решился пробить издали и не прогадал. Пятов удар отразил, но сделал это крайне неудачно, и мяч от его рук влетел в сетку.


Пропущенный мяч, как оказалось, только раскрепостил команду Шевченко, и вскоре счет стал равным. Доннарума перевел на угловой удар Яремчука, после которого был забит гол. Малиновский воспользовался скидкой от Бурда и с разворота послал круглого в цель.


Такой поворот событий стал для итальянцев неожиданностью, и хозяева едва не пропустили еще раз - мощный выстрел Малиновского со штрафного приняла на себя перекладина. В ходе этой же атаки головой бил вышедший на замену Степаненко, но Доннарумма среагировал на его удар, а добивание Яремчука вышло неточным.


Не менее классный момент был у Цыганкова. Динамовец пробивал с лету после прострела Петряка с левого фланга, однако мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.


Итальянцы после ряда замен существенно подсели, и кроме полумоментов так ничего и не смогли создать у ворот Пятова. Несмотря на крайне слабую игру в первом тайме, сборная Украины значительно прибавила после перерыва и заслуженно завершила поединок ничьей

Почитайте мій коментар двухднівної давності;););)