10 октября 2018 17:24
12
Вячеслав ЗАХОВАЙЛО: "Сразу после игры с "Яблонцем" разговаривал с Хацкевичем. Мне его в тот момент стало жалко. Убьет он себя"

Футбольный менеджер Вячеслав Заховайло поделился своим мнением о ситуации в «Динамо».

- ДК заслуживает критики, согласен. Но в отчёте Шахова отсутствует информация, а именно; как игроки проявляют себя в тренировочном процессе... Мы этого не знаем... Я уверен, что Хацкевич себе не враг и выставляет на игру тех, кто лучше выглядит на тренировках. Судя по твоей логике,- выставь он других в состав, то результаты были бы лучше? Для меня это спорный вопрос. Вы журналисты имеете полное право на критику. Но надо учесть и важные нюансы, прежде чем обвинять во всём тренера. Я уверен, что ты Андрей специалист и должен разобраться. Промахи есть и они очевидны... Надо дать шанс их исправить. Но в то же время руководство ДК должно честно и открыто поговорить с болельщиками и пояснить некоторые нюансы... Надеюсь, ДК выйдет и с этой проблемы ещё сильнее.

Нужно не прятаться за Хаца. А если есть доверие к нему, то выйти и пояснить. Я за диалог. А то все на эмоциях. Я сразу после игры с Яблонцем разговаривал с Хацкевичем. Мне его в тот момент стало жалко. Убьёт он себя. Слишком близко к сердцу он всё воспринимает. А тут такой пресс со всех сторон. Знаю много деталей... Но об этом должно говорить руководство, а не все кто попало.

Откровенно говоря, я вижу недоработки тренеров. Где-то сознательно пытаюсь его оправдать. Давай будим реалистами. С зарубежных спецов ДК никто не возьмёт. Если кто и согласится, то положит список из игроков на лимонов тридцать. Но ты же понимаешь что сейчас это не реально. Минуточку... Вопрос. Кто другой из наших??? И чем они сильнее Хаца? Да, соглашусь, что ДК не ровно проводит матч. Начинают подстраиваться под соперника. Если это против ШД выглядит нормально, то против Яблонца и других это выглядит не очень правильно. Я не думаю, что есть такая установка, вернее я знаю, что в перерыве от них просил Хац,- но они не выполнении его установку. Всё через индивидуальный брак. Я его конечно защищаю)))) Но я не вижу сейчас другого решения... Хотя уважаю твоё мнение... – написал Заховайло на Фейсбуке в комментариях к статье Андрея Шахова о матче Яблонец – Динамо.

Взагалі , чого він так печеться ? Скільки його клієнтів зараз в ДК і грає в основі ? Може , він за свій власний інтерес хвилюється ? А щодо тренера , то в нас в кожного є свій кандидат і кандидатури Шахова також цікаві (особливо тренера , які вміють працювати з молоддю). Чи поїдуть до нас іноземці , які вони висунуть вимоги , то для цього є переговори і президент клубу.
Від того що він себе не жаліє, і також переживає за результат нікому з вболівальників не легше. Так як зараз мучиться Динамо (якщо не брати до уваги що ми живемо в абсолютно безславні часи, часи ганьби для нашого клубу) - на моїй памяті воно не мучилося ніколи. Вболіваю за Динамо з 1998.

Был забавный момент когда-то в моей молодости.
В киевский наш офис приехало руководство из центральной европейской штабквартиры. Толкнули речь, что вот надо помочь управляющему киевским отделением, выписанному из Великобритании, сплотиться вокруг него, прибавить в эффективности, повысить доход киевского отделения.
Управляющий получал как пару крупных цехов серьезного промышленного предприятия, в долларах, и откровенно себя не утруждал в стране третьего мира.
Ситуация точь в точь и высказывания Заховайло вызывают такую же улыбку. "Пожалейте его бедного, ему так тяжело".
Шо попало. Доверия к Хацу нет. Точка. Пора на отдых, нервишки поправить. Ещё один адвокат выискался.
Скрыть ответы
Denys, Кто вместо? Вернидуб-Маркевич? :))))))))))))
Скрыть ответы
FCDKFan, хотелось бы,все таки, Вернидуба.
Что он несет? Речь не о том, кого выставить, а как организовать игру и найти подход к футболистам.
Обнять и плакать... Суркис, сжалься над человеком, отпусти, ему ещё картошку надо выкопать!
Ну, мужики, что за ерунда? Не получается, что-то мешает-нужно честно уйти в отставку, а не мучать себя и других. Ведь очевидно, что Динамо не команда Хацкевича.
Скрыть ответы
Totos, тут для меня очевидно что ХАН подавал в отставку, Суркис просто ее не принял, потому что видимо чего то мы не знаем
Скрыть ответы
Hleb, як він подавав у відтавку , якщо не пройшло і пів години , як він змінив думку , коли він встиг поспілкуватись з ІМС і той переконав його не йти ? Просто Хацкевичу хтось підказав (нагадав) про компенсацію. Це моя думка.
Ну и наговорил,ок-давате разберем все :
1)"Промахи есть и они очевидны... Надо дать шанс их исправить.."(с)

Шанс на исправить надо давать тому,кто уже ранее что то строил,а не человеку,который за почти 10 лет карьеры запомнился ничьей с Люксембургом,почти вылетом Динамо-2 во вторую лигу,двумя подряд пролетами мимо группы ЛЧ и т.д
2)"..Мне его в тот момент стало жалко. Убьёт он себя. Слишком близко к сердцу он всё воспринимает. А тут такой пресс со всех сторон."

переживал бы за честь клуба и свою честь подал бы в отставку сразу после Карпат и сказал-извините.не справился с этим вызовом.Вернул бы большую часть уважения у болел,уверен в этом.У меня-так точно.А так,чего жалеть чувака-получающего бабло в не соотвествии с своей квалификации???
3)"..Вопрос. Кто другой из наших??? И чем они сильнее Хаца?.."

Вячеслав,вы серйозно?Помниться один придворный писака по фамилии Ильченко,сразу после отставки Блохина написал-мол,а кто бы лучше смог чем БлохиН?Так оказалось,что тренер без опыта (Ребров) смог..боюсь представить,что ТОГДА и с ТЕМИ футболистами смог бы сделать толковый тренер,а не заслуженное сердце...так и сейчас,надо искать возможности а не лепить отмазки...

4)"Я не думаю, что есть такая установка, вернее я знаю, что в перерыве от них просил Хац,- но они не выполнении его установку. Всё через индивидуальный брак..."

Что вы людях вешаете лапшу?а В чем тогда обязанности тренера,если игроки его не слушают??Дуть в свисток-и приговаривать,кто медленнее всех сделает упражнение,тот отжиматься будет?? Или кричать игроку"дай пас,а то убью"?)))