10 октября 2018 13:49
3
Кто такой Франко Сольдано, которого могло подписать "Динамо"

Нападающий аргентинского клуба «Унион Санта-Фе» Франко Сольдано этим летом мог оказаться в киевском «Динамо». Об этом сообщил главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков, а позже подтвердил и главный тренер киевлян Александр Хацкевич.

По словам Александра Николаевича, это был недешевый трансфер, а времени, чтобы полноценно убедиться в том, что возможности футболиста подойдут команде, было очень мало.

Кто же он, этот 24-летний форвард, который так и не надел футболку киевлян? Возможно, пока не надел и в будущем «Динамо» вернется к его кандидатуре? Что же, ответ на этот вопрос даст лишь время.

Родился Сольдано 14 сентября 1994 года в Кордобе, Аргентина. Футболом начинал заниматься в академии клуба «Унион Санчелес», который базируется в провинции Санта-Фе. За первую команду клуба дебютировал еще в сезоне 2011/12, а уже через год стал стабильно выходить на поле и открыл счет своим голам в профессиональной карьере.

В 2014 году на талантливого футболиста обратили внимание скауты «Униона», которые после просмотра нескольких матчей с участием Сольдано обратились к руководству клуба с просьбой подписать форварда, пока не вмешались конкуренты. Так Сольдано и оказался в главном клубе провинции Санта-Фе, где на него имели далеко идущие планы.

Правда, первое время аргентинец практически не имел возможности проявить себя, выступая преимущественно за молодежную команду и лишь изредка получая шанс выйти на поле в составе первой. По-настоящему основным игроком «Униона» он стал лишь в сезоне 2016/17, и с тех пор уже никому не отдавал своего места в стартовом составе.

Нужно отметить, что Сольдано пока не может похвастаться невероятной результативностью – за всю свою карьеру он забил лишь 49 мячей в 147 поединках за обе свои команды. Самым удачным для него вышел сезон 2013/14, когда ему удалось отличиться 19 мячами в низшем дивизионе чемпионата Аргентины и приплюсовать к ним несколько голевые передачи.

Рослый (186 см) форвард пока играл лишь в различных дивизионах и Кубке Аргентины, а вот в международных турнирах дебютировать ему не довелось, так как «Унион» с ним в составе пока не пробивался туда. Возможно, по итогам нынешнего сезона у них все же получится это сделать, так как сейчас команда Сольдано занимает третью строчку в таблице, всерьез вознамерившись попасть в Копа Либертадорес или Копа Судамерикана.

Нет у Сольдано и опыта выступлений в составе юношеских, молодежной или национальной сборной Аргентины, хотя тренерский штаб последней и внимательно следит за чемпионатом, нередко вызывая лучших игроков на товарищеские или официальные игроки.

Смог бы он усилить «Динамо»? Трудно найти однозначный ответ на этот вопрос. В Аргентине лестно отзываются о талантах Сольдано, и не раз доводилось читать, что он уже перерос уровень местного первенства и вскоре отправится покорять Европу.

Но не нужно забывать и о том, что в «Динамо» всегда очень плохо приживались аргентинцы. За всю историю киевлян в их составе было трое футболистов из этой страны – форварды Марко Рубен и Роберто Нанни, а также полузащитник Факундо Бертольо. Все они стоили немалых денег, но так и не смогли проявить себя в Киеве, вскоре команду покинув. Кто знает, возможно, именно Сольдано будет суждено разрушить эту неприятную традицию, если его переход все же состоится.


Визитка: Франко Сольдано

А поляка з Краковії, який тепер забиває в Італії чому не взяли?
7.9 (!)выигранных единоборств вверху, 3.5 удара за игру.
13 очков по гол+пас в прошлом сезоне.
Но дриблинг отсутствует, очень много фолов, ужасное число потерь, как и у Беседина. Типичный завершатель в чужой штрафной из клуба с составом не дороже 100 млн. Странно, что Хацкевич его не взял, как раз под его вкус "бьющийся-борющийся столб" и футбол. Видимо, предложение Красникова было. По этой причине и отказался.
у нас уже был такой Нани