9 октября 2018 11:52
5
Хацкевич рассказал о травмах Русина, Буяльского и Вербича

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич подтвердил информацию о повреждениях игроков "бело-синих" Назария Русина, Виталия Буяльского и Беньямина Вербича.


"Вербич отправился в расположение своей национальной сборной, там его также осмотрят врачи, но скорее всего, он не будет готовиться к играм за сборную.


У Буяльского микронадрыв икроножной мышцы, и ему понадобится 12-14 дней на восстановление.


У Русина проблемы со спиной, поэтому кто был готов, тот и вышел на поле в матче с Олимпиком и был в запасе", – цитирует Хацкевича официальный сайт Динамо.

А тепер і четвертий травмований додався - Бесєдін. Раз посипалися травми, значить, щось намудрили з фізпідготовкою. А Бесєдіна - просто загнали. Все ж таки потрібно варіювати складом, дозувати навантаження. Для цього і існують СВОЄЧАСНІ заміни, але Хацкевич їх часто тупо ігнорує.
Скрыть ответы
Africanda-S, за два месяца молодому, здоровому лбу отыграть пару десятков матчей? Это всё, тушите свет, "загнали"? Боже... Куда катится этот мир...
Скрыть ответы
Santos, За три тижні(21 день) - сім ігор та ще й з переїздами і перельотами.
Думаю що й коні поламалися б від такого темпу. Але біда Динамо в Хацкевичу! Команда не підготовлена до сезону, немає награних комбінацій та ігрових епізодів, не відчуває гравців і гри, відсутня стратегія при ротації, заміни наугад.
Santos, вопрос не только в количестве матчей, Артем перманентно находится в стыках и единоборствах, а это большая нагрузка на мышцы, которые получают микротравмы(восполительный процесс является нормой, однако мышцы должны отдыхать и восстанавливатся), эффект накопления мышечной усталости, вследствии этих самых микроповрежднний и приводит к повышенной травматичности.

Не надо грести всех под одну гребёнку и утверждать что если для одного это нормальные нагрузки, то это значит что это правило для всех, у каждого собственный функционал, своя генетика.

Плюс не стоит забывать, что хоть для футболиста матчевые нагрузки являются пиковыми, они все таки проводят регулярные занятия в спортзалах где применяются изолирующие упражнения, в ходе которых на мышцы ложится дополнительная нагрузка.

Организму необходимо отдыхать, а молодому организму тем более, так как в юном возрасте микротравмы в ходе тренеровок восстанавливаются быстрее, а это изнашивает организм, поэтому нужен баланс нагрузок или и грамотный медицинский подход, а так как мы из года в год наблюдаем эпидемию травм - медицинский отдел у нас чисто символический, а за распределение нагрузок отвечают профессионалы из советских конюшен: "молодой? Здоровый? Шуруй в забой, я в 22 года ночью разгружал вагоны, утром на тренировку, а вечером 90 минут в опорной зоне, и не ной"
Короче,поразганял ХАН всех нападающих из Динамо,а теперь играть не кому и тем более забивать.