5 октября 2018 13:19
2
Александр МЕЛАЩЕНКО: "Ворскле" не хватило физики, это привело к потере концентрации внимания"

Бывший игрок "Ворсклы", "Динамо" и сборной Украины Александр Мелащенко поделился мнением о прошедшем матче Лиги Европы между "Ворсклой" и "Спортингом", который завершился победой португальцев со счетом 1:2. При этом гости забили свои голы на 90-й и 90+3-й минутах.


"Всегда неприятно проигрывать такие матчи, когда до последних минут ведешь в счете. Думаю, главная причина - не хватило физики в концовке, и это привело к потере концентрации внимания. Видимо, тяжело играть по графику – матч чемпионата, а через три дня - Лига Европы. Это сказалось. Для такого напряженного ритма нужна хорошая скамейка запасных. А с этим у "Ворсклы" проблема. Последние 5-6 игр полтавчане играют одним составом, и это дает о себе знать. Конечно, не хватило опыта участий в таком турнире, умения распределить правильно силы на всю игру.


Как пропустили второй мяч? Всей командой пошли атаковать, а ведь шли последние минуты компенсированного времени, оголили тыл, образовалась большая брешь, чем и воспользовались португальцы, проведя быструю контратаку. Возможно, нужно было придержать мяч, сбить темп и получить заслуженную ничью. Ведь "Ворскла" действительно здорово играла почти до самого конца.


В первом тайме у "Спортинга" практически не было никаких шансов, за исключением на 45-й минуте, когда Нани мог забить гол в "раздевалку". Полтавчане забили мяч, построили игру, как было удобно для них. Старались компактно действовать в защите, грамотно выходить из обороны в атаку. Повторюсь: не хватило физических кондиций, чтобы удержать победу.


Но, тем не менее, даже после поражения нельзя упрекнуть команду. Ребятам нужно сказать слова большой благодарности за то, что сражались на поле, показали достойную игру. Несмотря ни на что, нужно держать удар и готовится к следующим сражениям в Лиге Европы и набираться необходимого опыта.


Отдельное слово благодарности болельщикам родного клуба, они вдохновили своей поддержкой команду на достойную игру".

Розуму їм не вистачило на останніх хвилинах. Після пропущеного м'яча всі побігли забивати. І отримали другий.
А как англичане, играют 2 раза в неделю и бегают все 90 минут "как лоси"?
А тут одну неделю сыграли два матча и уже караул-устали.