26 вересня 2018 10:48
24

Николай Несенюк – Ярмоленко: "Почему ты говоришь с украинскими журналистами на иностранном языке?"

Директор департамента по связям со СМИ «Динамо» Николай Несенюк похвалил полузащитника «Вест Хэма» Андрея Ярмоленко за интервью после матча с «Эвертоном» (3:1) на английском языке, но раскритиковал за общение с украинскими журналистами на русском.

«Почему Ярмоленко в Ливерпуле не говорил по-русски? Андрей, я знаю, что ты это прочтешь. И не потому, что ты такой ценитель моего творчества, а потому что всегда найдутся добрые люди, которые донесут мои слова тем, о ком они сказаны. Имею многолетний опыт. Поэтому к тебе сразу и обращаюсь.

Меня приятно поразило твое флеш-интервью после матча в Ливерпуле. Коротко, по сути и по-английски. Я всегда в тебя верил. С того самого дня, когда Александр Чубаров (администратор «Динамо» – прим.) на базе сказал кладовщице, чтобы она тебя одела. Не так часто там бываю, а тогда как раз был. Был и тогда, когда ты оставался с Валерием Газзаевым (экс-коуч «Динамо» – прим.) после тренировок и дополнительно работал. Короче, ты молодец. Нормальный, порядочный парень, который достиг успеха благодаря таланту и труду.

Ты еще и умный, я это тоже знаю. Ты понимаешь, что в Англии футболист должен не только играть, но и разговаривать. Это необходимость. Немых там не уважают. Так же ты понимаешь, что в Англии говорить с журналистами по-русски не годится. И не только потому, что русские для англичан теперь – это убийцы и отравители, ты тоже знаешь. Именно поэтому ты пытаешься говорить по-английски, и правильно делаешь.

А еще я знаю, что ты, Андрей, – истинный патриот Украины без лишних слов. Ты являешься примером для детей и юношей, и это ты тоже знаешь. Так почему же ты, Андрюша, говоришь с украинскими журналистами на иностранном (не на английском) языке? Почему не говоришь на родном, который прекрасно знаешь?

Возможно, в детстве пацаны сказали тебе, что говорить на родном языке – это западло? Но ты уже взрослый дядя и знаешь, что это не так. Ты говоришь «Слава Украине» и поешь гимн на родном языке. Так продолжай дальше. Я думаю, что этого тебе просто никто вовремя не подсказал. Так вот я и подсказываю.

Говори с британскими журналистами на английском, а с нашими – на украинском. Это же так просто и естественно. Это нужно не нам, это нужно тебе, нужно твоим сыновьям Ивану и Даниилу, которые будут жить после нас в сильной, могучей и процветающей Украине», – написал Несенюк у себя в Facebook.

каждый человек говорит на том языке, на котором говорит его окружение, семья, друзья, знакомые и т.д, на том языке который ему в голове родной.
И не нужно путать пан Несенюк Англию и Украину, ведь там исконно лишь один язык - английский, который ПРИРОДНО есть языком для всех англичан и родным и тем на котором они общаются - так сложилось исторически и ментально за многие века. Украина исторически была в других условиях и язык котоырй вы называте украинским есть родным лишь для части населения, и даже не для большей её части - искусственно заставить говорить на неродном языке пол старны увы ни укого не получится, и все эти популяции на тему языков я считаю издавно полным бредом, которым лишь пользуются политики, чтобы нагнетать обстановку и отводить стрелки от настоящих проблем страны и нации в целом и не более того. Я могу привести в пример многие очень развитые мировые державы, где государственными считаются несколько РАЗНЫХ языков, и это не мешает людям иметь единое национальное самосознание, ведь там руководители занимаются проблемами людей, а не выяснением того кто на каком языке говорит, думает и пишет.... для них важно что именно думает, говорит, чувствует и пишет их народ и не важно на каком языке он это делает. Запомните Несенюк - язык - это всего лишь способ общения, а не мерило любви к своей стране и пока такие как вы и чинуши этого не поймут не будет никогда у нас единого общества, ведь объединять людей нужно по их интересам и нуждам, а не по языковым признакам! Поэтому ваше замечание и свет со всех строн - это бред, бред и миллион раз совковый бред от которого нужно давно изваляться и начинать мыслить глубже и шире. Ведь вам сидя на приличной зарплате вицепрезидента Динамо (очевидно в несколько тысяч долларов) легко рассуждать о том, кто и на каком языке должен разговаривать, ведь простые люди думают совершенно о другом (о том ка прокормить семью, ка зарабоать какуюто деньгу и т.п), да свои убогие письмена вы почему то не направляете в адрес вашего начальника Игоря Михаловича, который говорит практически всегда на русском ;)
Несенюк решил на себя внимание обратить?? какой-то бред понаписывал... да и сама статья на русском))))) маразм крепчал!
Несенюк грамотно перевів стрілки на язикову тему. Я так розумію щоб менше критики лунало в бік солодкої парочки ( суркіс, хац). Чи є якісь інші підстави, щоб саме тепер писати про рускагаварящіє/україномовні челюсті?
Мовне питання важливе, без сумніву, але всьому свій час та своє місце. І коли отак ні сіло ні впало тулять його куди не слід, то це, як на мене, є ознакою нездорових речей.
Щось я не чув, аби пан Несенюк полум"яно так агітував щодо використання мови наші динамівські ресурси. Навіть тут, на "Динамоманії", переважна більшість, це нормальні адекватні люди, патріоти своєї Батьківщини, в самому хорошому розумінні слова. І це немає жодного зв"язку з тим, що контент сайту переважно російською мовою викладений, і нею ж спілкується більшість вболівальників.
Любое мнение заслуживает внимания и уважения, но с этим опусом я категорически не согласен. Не мешайте Андрею, господин хороший. Пусть он играет себе в футбол. А все такого рода околофутбольные вопросы оставьте для разговоров на кухне.
Я люблю свою Родину. Но я считаю, что общение только на украинском языке не есть признак любви к своему государству. Не согласны? Так отпустите "оселедець" на голове, оденьте жупан и шаровары, ездите только на "Таврии"... Короче, я с Вами не согласен.
Мал, а кто говорит "только на украинском"? Пока что у Ярмоленко и 99% футболистов и тренеров - "только на русском".
Барвинок, Так а о чём это говорит? Для мене, наприклад, зовсiм нема рiзницi якою мовою спiлкуватися. И что плохого в том, что большинство общается на русском?
Мал, по-перше, це говорить, що Ваше формулювання "только на украинском языке" не лише не має нічого спільного з дійсністю, а й прямо суперечить їй. По-друге, погано те, що у факті зросійщення України (77,8% населення - українці, при цьому більшість не говорить рідною мовою) Ви не бачите нічого поганого. І до чого тут жупан, шаровари і "Таврія"? Вам більше до вподоби косоворотка, ватник і "Нива"?
Барвинок, Предлагаю прекратить дискуссию: Вы или не понимаете о чём я говорю (потому что я , видно, плохо объясняю), либо делаете вид, что не понимаете (причём тут ватник?!?)...
Мал, при том, при чем и упомянутый Вами жупан. Это такой вид одежды. Дело не в понимании, а в изначально порочной позиции.
Тебе делать нехрен,Коля?! Или ты пиаришься за счет Ярмолы? Я тоже люблю свою Родину и помогаю армии, НО говорю я на русском языке! Я так научен, думаю и говорю соответственно! А Ты, Миколай работай в клубе, раз там кормишься и не "выковыривай изюм с булочек"!
А його пост на якій мові? Чи його тут переклали? Якщо так, то для чого?
mister Jambo, тоже заинтересовало. Действительно, пост в фб на украинском с нотками кривляния - "Чому Ярмоленко у Ліверпулі нє гаваріл по-русскі?". Очень глупая идея было это переводить то что и так все могут нормально понять на украинском, во-первых теряется колорит, во-вторых перевод всегда хуже оригинала, а в третьих парадокс, когда призывают не говорить по русски на русском языке.
Як і Несенюк впевнений в тому, що Ярмоленко прочитає, так і я впевнений, що Несенюк прочитає.

Дякую Вам за Ваші думки щодо мовного питання. Не знав, що Ярмоленко вміє говорити українською і принципово нею не говорить.

Приємно, що такі як Несенюк працюють в моєму улюбленому клубі.

Дико бачити як під час війни люди пишуть критику в бік людей, які за українську мову.

Можливо вимога спілкуватися із журналістами
лише англійською мовою закладена у контракті з Вест Хем? І виняток лише під час перебування у таборі збірної?
Какая интеллектуальная и аргументированная критика Несенюка!