25 сентября 2018 16:06
Шевченко в октябре может выставить состав только из легионеров

Главный тренер сборной Украины объявил список из 12-ти легионеров, на которых рассчитывает в октябрьских матчах с Италией и Чехией.


Андрей Шевченко вчера назвал список футболистов из зарубежных клубов, на которых рассчитывает в октябре. Восемь человек попали в основной лист (Лунин, Василий Кравец, Ярмоленко, Коноплянка, Зинченко, Малиновский, Макаренко, Яремчук), еще четверо — в резервный (Хачериди, Пластун, Петряк, Селезнев). Можно смело выставить полностью легионерский стартовый состав, отправив Петряка на правый фланг обороны.


Ниже можно познакомиться с их возрастными показателями и игровыми достижениями в сборной. Шестеро играли в сентябрьских поединках, один — в июне, двое — в марте. Еще двое — Кравец и Пластун — являются потенциальными дебютантами. Причем Пластун вызван впервые, а Кравец уже был в списке Шевченко в сентябре.


У Макаренко последний выход на поле в форме национальной команды датирован сентябрем 2014 года.


Четыре легионера, игравшие у Шевченко за минувший год или хотя бы вызывавшиеся, отсутствует. Александр Кучер (Кайсериспор) последний матч провел еще в июне 2017-го, а вызывался в ноябре. Его одноклубник Артем Кравец не играл за сборную с марта 2018-го, а Евгений Шахов (ПАОК) — с ноября 2017-го. И, наконец, Павел Лукьянчук (венгерская Кишварда) в мае вызывался, но до дебюта дело не дошло. Тогда же последний вызов получил и Артем Кравец.


Напомним, что сборная Украины 10 октября в Генуе сыграет спарринг с Италией. А 16-го ее ждет игра Лиги наций УЕФА с Чехией в Харькове.