24 сентября 2018 22:47
Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители семи клубов, причем в этом списке не оказалось ни одного зарубежного


По традиции каждый понедельник во время официального сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю.


Евгений ГАЛЬЧУК (Мариуполь)


Лучший вратарь тура по оценкам InStat. В поединке с Александрией отразил четыре удара. Трижды удачно сыграл на выходах.


Богдан БУТКО (Шахтер)


В матче Лиги чемпионов против Хоффенхайма выполнил 10 перехватов и подборов, а во встрече чемпионата с Черноморцем провел всю игру на половине поля соперника, выполнив пять фланговых передач.


Владимир АДАМЮК (Львов)


Во львовском дерби выиграл 15 единоборств, совершил 23 отбора, перехвата и подбора. Заработал пять фолов, причем сам ни разу не нарушил правила.


Владимир ЧЕСНАКОВ (Ворскла)


Несмотря на четыре пропущенных Ворсклой в Лондоне мяча, до последнего вел команду за собой, забил гол. Уверенно отыграл и в центральном поединке тура против Зари.


Виталий МИКОЛЕНКО (Динамо)


В поединке против Десны защитник бело-синих выиграл 11 единоборств, совершил 16 отборов, перехватов и подборов, а также выполнил пять фланговых передач.


Валерий ФЕДОРЧУК (Мариуполь)


Продолжил свою результативную серию. На этот раз отметился голевой передачей. А всего в его активе четыре острых паса и 10 перехватов.


Вячеслав ШАРПАР (Ворскла)


Забил гол в выездном матче Лиги Европы против Арсенала. Вошел в пятерку лучших игроков прошедшего тура в Премьер-лиге по версии компании InStat — даже несмотря на не забитый пенальти.


Виталий БАЛАШОВ (Олимпик)


Вел игру команды в поединке со столичным Арсеналом. Отметился двумя голевыми передачами.


Сергей МЯКУШКО (Карпаты)


Во встрече со Львовом снова забил шикарный гол со штрафного. А вообще нанес три удара по воротам и выполнил шесть передач в штрафную площадь соперника.


Виктор ЦЫГАНКОВ (Динамо)


Если в матче Лиги Европы с Астаной нанес четыре удара по воротам противника, то в поединке против Десны стрелял шесть раз. Забил гол и отдал два голевых паса, а также совершил три удачные обводки. Признан лучшим игроком 9-го тура в УПЛ.


Руслан ФОМИН (Мариуполь)


Забил шестой мяч в сезоне. В матче с Александрией выиграл 13 единоборств и выполнил три острые передачи.