24 сентября 2018 14:15
Фейерверк семнадцатилетних

И во втором матче с азербайджанскими сверстниками подопечные Владимира Езерского - юношеская сборная Украины, составленная из лучших игроков страны 2002 года рождения - разгромила своего соперника.


На сей раз, правда, скромнее - уже не 7:0.

УКРАИНА (U-17) - АЗЕРБАЙДЖАН (U-17) - 3:0(1:0)

Голы: Вьюннык, 19 (1:0). Гончарук, 57 (2:0). Близниченко, 65 (3:0).

Украина: Зновенко, Эгбуджуо (Тлумак, 46), Вивчаренко (Авдеев, 46), Забарный (Бражко, 60), Эмере (Волынец, 60), Соловьев (Глушач, 46), Кобак (Рязанцев, 46), Скорко (Кудь, 60), Шевченко (Кучерявый, 34), Вьюннык (Близниченко, 46), Ванат (Гончарук, 46).

Успех украинцам принесли слаженные действия игроков самых мощных наших клубов - «Динамо» и «Шахтера». Запев сделали горняки. Нападающий Эдвард Кобак, пришедший летом из «Днепра», подал, вратарь гостей ошибся, экс-динамовец, а ныне игрок «Шахтера» Богдан Вьюннык в падении головой переправил мяч в ворота.
Второго гола, правда, пришлось подождать. Зато красивым он получился. На 57-й минуте наши затеяли многоходовую комбинацию, в итоге динамовец Евгений Рязанцев прострелил, форвард «Шахтера» Даниил Гончарук забил с близкого расстояния.

А спустя всего ничего уже Даниил отдавал справа, а нападающий «Динамо» Виктор Близниченко отправлял мяч в сетку.

В следующий раз эта сборная соберется 3 октября. Проведет в Киеве несколько дней, после чего отправится в Боснию на первый отборочный турнир ЧЕ-2019 (U-17), финальная часть которого пройдет в мае 2019 года в Ирландии.

10 октября сборная играет с Исландией, 13-го откроет для себя Гибралтар, 16-го завершит турнир игрой с боснийцами. В элит-раунд, игры которого пройдут весной, попадают по две команды из группы плюс четыре лучшие сборные из тех, кто займет третьи места. Желательно, конечно, финишировать первыми, что учтется при «посеве».

Тем временем начинает свой первый сбор самая младшая сборная - U-16, в которую Александр Петраков собрал лучших футболистов страны, родившихся в 2003 году. 25 и 27 сентября на поле УТК имени Банникова эта сборная проведет спарринги с бельгийскими сверстниками. В октябре поедет в Италию, в ноябре - в Турцию.


Евгений БЕЛОЗЕРОВ