21 сентября 2018 00:02
4
"Ворскла" на "Эмирейтс" уступила "Арсеналу" со счетом 2:4

Унаи Эмери вложил свой смысл в слова, что на поле против "Ворсклы" выйдут все сильнейшие, и все же доверился нескольким игрокам из "приближенного резерва". Нашлось место на поле в том числе статусным летним новичкам "канониров", Лено и Лихтштайнеру. Состав гостей никаких неожиданностей не нес. Чеснаков заменил Чижова в центре обороны, а самого Чеснакова в опорной зоне - Кравченко. На остальных позициях неожиданностей не было. Как и ожидалось, оказался готов даже Коломоец.


Видимо, Василий Сачко попросил максимально своих подопечных упростить игру, чтобы избежать досадных ошибок, поэтому попытки контроля мяча у Полтавы были в очень редкие времена, а намек на возможную потерю сразу приводил просто к удару вперед. Однажды гости даже решили применить высокий прессинг, однако, похоже, это оказалось неожиданным даже для них.


"Канониры" первые десять минут набирали обороты, после чего на небольшой отрезок включили давление на ворота "Ворсклы". Полтава в какой-то момент начала очень низко "садиться", но хозяева этим не пользовались, хоть и имели преимущество практически во всех зонах. Больше всех вопросов вызывал правый край обороны полтавчан, но тут варианта два: Пердута не был готов держать свою зону, а на противоположном фланге Лихтштайнеру просто не хватало формы также резво гонять по бровке.


Большую часть тайма наполовину заполненный "Эмирейтс" просто наблюдал за перекатыванием мяча. Коломойцу на чужой половине оставляли только верховую борьбу, а единственный толковый выпад "Ворсклы" привел к результативному удару на их ворота.


Гол оказался просто тупым, простите за жаргон. Кравченко подарил мяч Мхитаряну, который разогнал голевую атаку "Арсенала". В несколько передач "канониры" разобрали всю оборону "Ворсклы".


После гола "Арсенал" успокоил и так не самую динамичную игру. "Канониры" контролировали ход поединка, поэтому снизили его интенсивность. Но при этом моментов у ворот "Ворсклы" стало появляться больше, однако Торейра со штрафного в ворота не попал, а Обамеянг зарядил в основание стойки.


Во втором тайме "Ворскла" уже просто перестала успевать за соперником. К достоинству парней Сачко, они не "поплыли", а просто банально стали уступать более классной команде, прежде всего, в движении мяча. Поэтому два гола оказались заономерны. Вновь они пришли из зоны Пердуты. Правда, и без Игоря оборона в статике наблюдала, как Шуст пропускает.


Могло залетать и больше. Оставалось только благодарить небеса, что свои шансы ударами с центра штрафной не реализовали Мхитарян и Уэлбек.

Хотелось, чтобы и "Ворскла" свой гол забила. Чтобы весь позитив не закончился просто посещением "Эмирейтс". Но для начала "Арсенал" забил четвертый (ассист Лихтштайнера - точный удар Озила), а практически тут же Чеснаков ответил своим точным ударом. А выстрел Шарпара практически под звук финального свистка для многих, похоже, вообще ассоциировался с победным голом.


Резюмировать по такой игре особо и нечего: более классная команда обыграла менее классную, будем называть вещи своими именами. Но шансы зацепиться за очки у "Ворсклы" еще будут. Полтава не выглядела сегодня беспомощно, это главное.


Англия. Лондон. Эмирейтс Стэдиум

"Арсенал" - Ворскла 4:2
Голы: Пьер-Эмерик Обамейянг 32, Дэнни Уэлбек 48, Пьер-Эмерик Обамейянг 56, Месут Озил 74 - Владимир Чеснаков 76, Вячеслав Шарпар 90+4

"Арсенал": Бернд Лено, Мохамед Эль-Ненни, Сократис Папастатопулос, Генрих Мхитарян, Лукас Торрейра (Месут Озил 57), Штефан Лихтштайнер, Пьер-Эмерик Обамейянг (Маттео Гюэндузи 57), Роб Холдинг, Алекс Айуоби (Эмиль Смит 70), Начо Монреаль, Дэнни Уэлбек

Ворскла: Богдан Шуст, Игорь Пердута, Владислав Кулач (Николас Карека 75), Вячеслав Шарпар, Владимир Чеснаков, Юрий Коломоец, Дмитрий Кравченко (Александр Скляр 70), Александр Кобахидзе (Михаил Сергийчук 77), Ардин Даллку, Артур, Павел Ребенок

Предупреждение: Вячеслав Шарпар 19

Ворскла забила Арсеналу 2, а тем временем Динамо забило Астане 2, А ХАН говорит что все клас игроков виноват, может разогнать всех нах, бютжет сделать как у Ворсклы, зарплаты там как раз по заслугам нашым талантам
Скрыть ответы
Hleb, а зарплаты установить минимальные, как в Украине!
Два мяча привезены сами себе на нервах. Оказывается позиционно можно лажать и похлеще Бурды, левый бразильский защитник Артур сегодня "феерил". Зачем с такой подготовкой ставить человека в основу?!
ожидалось,что 4-5 пропустят, но что 2 забьют никак не мог представить