19 сентября 2018 20:07
"Бывают такие дни, когда ты ничего не можешь сделать". Пиварич о сборной Хорватии, "Динамо" и соотечественнике из "Астаны"

Защитник Динамо Йосип Пиварич рассказал Футбол 24, что знает о Астане, и о настроении перед стартом в Лиге Европы после неудачного матча за сборную Хорватии в Лиге наций против Испании.


"Астана хорошая команда, дисциплинированная. Я смотрел их матчи против Динамо Загреб в квалификации Лиги чемпионов. Динамо было трудно с ними, особенно в Астане. Я думаю, что нам обязательно нужно побеждать в первом домашнем матче против них. Настроение у нас боевое.


Я хорошо знаю ихнего игрока, моего соотечественника Марина Томасова. Когда я выступал за Динамо Загреб, он был в Хайдуке, затем в Риеке. Это очень хороший игрок, у него сильная левая нога. Быстрый футболист, когда-то он был одним из лучших игроков в чемпионате Хорватии.


Неудача сборной Хорватии с Испанией? Это был плохой день для нас. Мы хорошо начали игру, было два стопроцентных момента, потом еще были хорошие шансы, а затем они нанесли два удара и забили три гола. Конечно, когда Испания забивает тебе несколько голов, то потом уже все. А все их удары по воротам привели к голам.


Это был такой день, когда ты ничего не можешь сделать. Сборная Хорватии не была какой-то другой по сравнению с чемпионатом мира. Просто так сложилось в этот день. И я думаю, что нынешняя Испания лучше той, что была на ЧМ-2018.


Но о сборной я сейчас не думаю. Сейчас мысли о матче Динамо. Завтра будет новый день и новая игра, которую нужно выигрывать, и смотреть только вперед", – сказал он в комментарии корреспонденту Футбол 24 перед началом открытой тренировки Динамо в среду накануне старта в Лиге Европы.