19 сентября 2018 19:50
Власти Хорватии обвинили игрока "Ливерпуля" Ловрена в даче ложных показаний в суде

Власти Хорватии обвиняют защитника «Ливерпуля» и сборной Хорватии Деяна Ловрена в даче ложных показаний в судебном разбирательстве против его бывшего клуба.


Как сообщает Reuters, Ловрен давал показания по делу экс-президента загребского «Динамо» Здравко Мамича. Помимо Ловрена, показания ранее также давал хавбек «Реала» Лука Модрич. Модрич свидетельствовал в суде о своем переходе в «Тоттенхэм», а Ловрен рассказал о трансфере в «Лион».


Ранее стало известно, что Здравко Мамич и его брат Зоран Мамич, занимающий в «Динамо» пост главного тренера, обвиняются в коррупции и связях с организованной преступностью. Они обвиняются в хищении из бюджета клуба 17 миллионов долларов и невыплате налогов на сумму 1,8 миллионов. Следствие предполагает, что руководство «Динамо» отмывало деньги, не декларируя комиссионные, полученные в результате переходов игроков «Динамо» в зарубежные клубы.


Представители «Ливерпуля» пока никак не прокомментировали эту новость. Наказание за дачу ложных показаний в Хорватии составляет от 6 месяцев до 5 лет.


Напомним, после перехода Ловрена в «Лион» он выступал за французский клуб до 2013 года, после чего стал игроком «Саутгемптона». В «Ливерпуль» он перешел в 2014-м.


Ловрен и Модрич на минувшем чемпионате мира стали серебряными призерами, проиграв Франции со счетом 2:4 в финале ЧМ-2018.