19 сентября 2018 16:10
2
Лига Европы. Только "Динамо" знает, как обыгрывать команды из Казахстана

В истории взаимоотношений Украины и Казахстана в еврокубках пока есть только одна глава, написанная при помощи киевского Динамо.


Столичное Динамо — единственный украинский клуб, игравший в еврокубках с соперником из Казахстана. Случилось это пять лет назад, когда киевлян возглавлял Олег Блохин. В плей-офф раунде квалификации Лиги Европы в соперники достался Актобе, который проиграл оба матча.


Общий счет дуэли не вызывает никаких сомнений в его справедливости — 8:3. Максимум, который удался казахстанской команде — удерживать ничейный счет до первого гола динамовцев. В Актобе — до 16-й минуты, в Киеве — до 9-й. А еще на своем поле Актобе сумел сравнять счет (автогол Бенуа Тремулинаса). Но равновесие продержалось еще четверть часа.


Отметим, что матч в Киеве проходил при пустых трибунах Олимпийского. Таким было решение соответствующего комитета УЕФА. Наказание пришло с формулировкой «за неоднократные проявления расизма среди фанатов на еврокубковых матчах Динамо». Дисквалификация была рассчитана на одну игру.

В следующих поединках (Генк, Тун, Рапид в группе) зрители допускались на арену. А в от с Валенсией в 1/16 финала пришлось играть на нейтральном стадионе на Кипре. На дворе была вторая половина февраля 2014 года — финальный и самый драматичный этап революции в Киеве…


22 августа 2013 года. Актобе — Динамо — 2:3


Голы: Тремулинас (37, автогол), Хайруллин (66) — Ярмоленко (16), Идейе (52), Беланда (57).

Динамо: Шовковский — Вида, Хачериди, Драгович, Тремулинас — Вукоевич, Аруна — Ярмоленко (Гусев, 67), Беланда (Безус, 86), Дуду (Ленс, 52) — Идейе.


29 августа 2013 года. Динамо — Актобе — 5:1

Голы: Ленс (9), Безус (30), Мбокани (36), Идейе (52, с пенальти), Гусев (73) — Гейнрих (37, с пенальти).

Динамо: Коваль — Гусев (Вида, 76), Хачериди, Драгович, Тремулинас — Вукоевич, Мигел Велозу — Ярмоленко (Дуду, 46), Безус, Ленс — Мбокани (Идейе, 46).


Андрей КУДЫРКО

И смешно и плакать хочется...
Капец, а тогда казалось мы прям днище. Ага. Сейчас вспоминаешь какой состав был... тогда только тренера не было, а сейчас отсутствует и тренер и подбор игроков. И на что надеяться? Через 5 лет вспоминать какая щас была классная команда? Эх