18 сентября 2018 22:45
2
Казахстанский комментатор Дидар Кадыров: "Бабаяну не дали возможностей, которые получил Григорчук"

Авторитетный казахстанский комментатор Дидар Кадыров эксклюзивно поделился с FootBoom своим мнением относительно предстоящего поединка "Астаны" против киевского "Динамо", а также об отсутствии Романа Григорчука во главе казахстанского коллектива.


- Думаю, никто не удивится тому, что я назову киевлян фаворитами этого противостояния. Пусть и не настолько явными. Вырвать ничейку на чужом поле "Астана" точно может. Но в этом ли состоянии, или даже формате. После ухода Стоилова "столичные" переживают перестройку. Футбол болгарина - это баланс: команда отталкивалась от того, кто её соперник - в Казахстане "Астана" всегда играла первым номером, в Европе - чуть скромнее, но это приносило результат. Холодный расчет. Самое важное - дисциплина. Григорчук - специалист опытный, но решил сделать ставку на атаку, где-то даже на индивидуально сильных игроков атаки, дав им больше свободы.


Команда изменила основную формацию, при этом получила ряд классных исполнителей (Энрике, Рукавина, вернулся Кабананга, да и Алмейда), но потеряла баланс. В первую очередь в средней линии. "Сутьеску" прошли на классе. Так и должно было быть. Потом с трудом разобрались с "Мидтьюлландом" (спасибо Кляйнхайслеру). Затем Загреб - и тут стало ясно - работать есть над чем, хотя выводы можно было сделать и после матча с датчанами. Венгру не давали бить, Мужиков потерялся на поле. На Маевского свалился слишком большой объем работы, он просто не успевал. Плюс медленные оборонцы. АПОЭЛ обыграли, но тоже с трудом.


Я бы предпочёл, если со "столичными" продолжил работу Григорий Бабаян. Ему нужно дать шанс. Он руководил командой некоторое время, но ему не дали возможностей, которые получил Григорчук. Даже не знаю, насколько велико влияние украинского специалиста. И даже не могу сказать, насколько серьёзно может сказаться на коллективе его отсутствие. Его невзлюбили СМИ. За иногда резкие высказывания. Плюс жалоба игрока "Габалы" повлияла на отношение. Многие считают, что он даёт мало шансов казахстанским игрокам.


С этим я не согласен. Но имидж в глазах журналистов уже сформировался. За 4 года "Астана" стала серьёзной командой. С еврокубковым опытом. С хорошим бюджетом, пусть продолжает действовать трансферный бан. И с определённым статусом. И у "Динамо" серьёзные проблемы: с составом, с тренером (если брать в расчёт всевозможные слухи о возможном уходе). Но фактор домашнего поля должен сказаться. Плюс в классе исполнителей, не смотря на все, киевляне все-таки превосходят чемпиона Казахстана. Думаю, в первой игре будет зафиксирована минимальная победа "Динамо".

блин уже казахи нас не боятся
Скрыть ответы
товарищ бендер, а почему казахи должны кого-то бояться?