18 сентября 2018 16:13
5
Немецкие журналисты: "Ничья для "Хоффенхайма" в игре с "Шахтером" - хороший результат"
Накануне поединка донецкого "Шахтера" против "Хоффенхайма", который состоится в рамках первого тура Лиги чемпионов группы F, FootBoom пообщался с журналистами из Германии и узнал их мнение о предстоящей игре, а также о том, кто же является фаворитом противостояния Марко Хагеманн (немецкий комментатор, журналист Kicker, Sky Sport и Eurosport):

- Как известно, у "Хоффенхайма" перед этим матчем имеются серьезные проблемы: Хюбнер. Адамс, Бикакчич, Гейгер и Амири точно не примут участие в игре с "Шахтером". Под вопросом также и Кевин Фогт, у которого имеется травма, но в Харьков он отправился. Весьма вероятно, сыграют наконец-то Демирбай, Гирллиш и Акпогума. Они уже должны были успеть восстановиться к предстоящей игре. Таким образом, Нагельсманну предстоит справляться с потерей важных игроков и заново перестраивать команду, детально продумав, кого же в этот раз ставить с первых минут. "Хоффенхайм" в минувшие выходные уступил "Фортуне" на выезде, что довольно сильно разозлило главного тренера "сине-белых". Хоть соперник и был новичком Бундеслиги, но полностью по игре одолел "Хоффенхайм".


Теперь же коуч явно дал взбучку своим игрокам, зарядив их дополнительной энергией. В целом же, наша команда отличается безумной страстью, борьбой и фортуной, которая частенько благосклонна к нам. Чего не хватает "Хоффенхайму", так это отличного завершения атак: уж слишком много возможностей отправляются "в молоко". С этим необходимо что-то делать, особенно в преддверии Лиги чемпионов. Тренер отметил, что было бы лучше отправиться в Харьков после победы, чем после поражения. "Хоффенхайму" нужна легкость, скорость, чтобы показать хорошую игру, а так их мысли могут быть забиты не тем, чем нужно, что создаст лишнюю нервозность.


Сразу отмечу, что "Хоффенхайм" очень уважает "горняков" и понимает, что донецкий коллектив будет соревноваться за второе место. У "Шахтера" есть самое важное - довольно большой опыт выступлений в еврокубках, чем наши ребята похвастаться не могут. Хоть "Хоффенхайм" и новичок в Лиге чемпионов, но думаю, мы сможем навязать борьбу за выход в плей-офф и "Шахтеру", и "Лиону".


Что касается фаворита, то, думаю, всем понятно, что им является "Манчестер Сити", имеющий в своем распоряжении чудесный состав. В первом матче немецкому клубу было бы неплохо заполучить хотя бы одно очко, но это будет трудной задачей, учитывая проблемы в составе и опыт "горняков". Учитывая то, что вряд ли стоит рассчитывать на очки в матчах с "Манчестер Сити", нужно сражаться во всех иных играх до самого конца, ведь даже один балл может решить многое на исходе турнира.


Лутц Пфанненштеиль (журналист BBC, скаут "Хоффенхайма")


- Матч против донецкого "Шахтера" будет особенным для нас, ведь он станет первым в нашей истории Лиги чемпионов. Перед матчем у команды имеются определенные проблемы с травмированными - многие ведущие игроки не сыграют в Харькове. Однако, несмотря на это, "Хоффенхайм" остается конкурентоспособной командой, которая способна преподнести сюрприз всем.


Во многом за счет характера и безумного желания. "Шахтер" - очень опытный европейский клуб, против которого играть будет очень сложно. Однако если вы хотите добиться места в плей-офф, то нужно забирать очки в каждой игре. Этот матч не станет исключением, поэтому наши ребята сделают все, чтобы не уехать из Украины с пустыми руками. У "горняков" много индивидуально сильных футболистов, особенно в атакующей линии.


У "Шахтера" уникальный микс между украинскими сильным игроками и бразильскими талантами. Подобное и позволяет им показывать высокий уровень футбола из года в год. Что касается группы в целом, то "Манчестер Сити" - явный фаворит, и вряд ли уступит первое место кому-либо. А вот три оставшиеся команды имеют равные шансы на выход в плей-офф, за что они будут и сражаться в каждой очной встрече. Думаю, нас всех ожидают очень интересные сражения.


Янник Хюббер (журналист "Sport Bild"):


- "Хоффенхайм" к старту в Лиге чемпионов подходит не в очень хорошей форме. В минувшие выходные команда уступила только вернувшейся в элиту "Фортуне" на выезде, причем полностью по игре. Это действительно прискорбно, ведь накануне старта чемпионата Юлиан Нагельсманн даже мечтал о новых достижениях в нынешнем сезоне, однако с такой игрой - чего-либо добиться будет невероятно сложно. Наша команда смелая, но очень уязвимая. Самая главная проблема - многие важные футболисты коллектива получили повреждения, что сказывается на игре. Особенно это касается оборонительного редута: Фогт, Акпогума, Адамс и Хюбнер, - все важны для построения игры...


А если к ним еще добавить и Амири с Демирбаем... "Хоффенхайму" будет очень сложно в Украине. Самое главное - безумное желание добиться победы в первом поединке в Лиге чемпионов. Уверен, что Нагельсманн желает всех удивить в еврокубках, проявив себя даже в столь сложной группе.


Думаю, именно таким способом он сможет еще лучше "сделать себе имя". В первом матче, на мой взгляд, даже ничья будет отличным результатом. "Шахтер" - непростой орешек, который трудно будет раскусить. У украинского клуба имеется опыт и сильные футболисты. Для меня "Хоффенхайм" в этой игре далеко не фаворит. Ожидаю, что матч завершится со счетом 1:1.

в каком городе клуб из донецка, зарегистрированный в мариуополе и играющего домашние матчи в харькове, но проживающем в киеве, будет играть матчи лч?
с детства болею за Хоффенхайм
Не сказал бы, что Лион в этой группе 3-й по силе. Многое решат личные встречи и тренерский талант в борьбе за вторую путевку, но до старта я бы все же Лион поставил на второе, а ШД на третье. Да и, если не ошибаюсь по памяти, спарка с Мансити в календаре 3-го и 4-го тура явно не в пользу ШД. ИМХО.
Как бы мы хотели или не хотели,думаю к весне мы получим такую картину-1.М.С,2.Ш-Д,3.Лион,4.Х-М.Опыт и подбор игроков.Ничего-личного.
Скрыть ответы
ProFessoR, календарь. "МанСити" на экваторе не будет страдать хернёй, и вполне возможны их две победы над "Шахтёром"