17 сентября 2018 13:06
4
Полузащитник "Астаны": "В Киеве будем играть на победу. Не собираемся никому уступать"

Полузащитник «Астаны» Роман Муртазаев рассказал в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz о матче чемпионата Казахстана с «Кайсаром», в котором действующие чемпионы страны допустили осечку, сыграв вничью 0:0, и подготовке к игре в Лиге Европы УЕФА с киевским «Динамо».


— Понятно, что мы не можем быть в полной мере удовлетворены. После матчей в сборной было немного тяжеловато, допустили ошибки. Скажу по-другому: те моменты, которые у нас были, — их надо было реализовывать, решать эту игру. Но, получилось так, как получилось. Надо готовиться дальше, стремиться, чтобы в будущем такие ошибки не повторялись.

— Обратили внимание, что Вы получили повреждение. Что-то серьезное?
— Ударили по икроножной мышце. Немного отекла.

— В каком состоянии сейчас находится команда?
— Потихоньку набираем форму, потому что долгое время не играли именно казахстанские футболисты. Надеюсь, что придем в оптимальное состояние и принесем пользу команде.

— Какой результат будет приемлемым для «Астаны» в предстоящем выездном матче против «Динамо» (Киев)?
— Мы готовимся играть только на победу, не собираемся никому уступать. Будем стараться. Насколько позволят наше мастерство и желание, настолько и сыграем.

— В целом, как Вам группа в Лиге Европы?
— Хорошая, сильная группа. «Ренн» — команда из французского чемпионата, который на хорошем счету в Европе. «Динамо» (Киев) всегда славилось. Про команду из Чехии пока ничего сказать не могу. Будем стараться набирать очки в каждой игре. У нас есть тренерский штаб, они будут давать установку. Нам главное — играть в свою игру. Выложиться на сто процентов, чтобы радовать болельщиков своей игрой.

— Старт сборной Казахстана в Лице наций выдался не слишком удачным. В двух матчах с Грузией и Андоррой набрано всего одно очко. Чего не хватило нашей команде?
— Та же самая проблема: долго не играли казахстанские футболисты, форму потеряли. Когда не получаешь долго игровую практику в клубе, оно-то и на это и влияет. Одного желания недостаточно, нужно было еще и физическое состояние оптимальное, а его не было. Поэтому такой результат.
Еще год назад поставил бы на победу Динамо, сейчас даже не знаю, как сыграем. А над Астаной смеяться не надо. Григорчук - не Хацкевич и уже обыгрывал ДК. С такой игрой Динамо и в ЛЕ делать нечего...
Скрыть ответы
serg21, Григорчука там сейчас нет
Дожили! Какая- то сраная Астана приезжает в Киев за очками! Ахренеть!
Скрыть ответы
Седой, И как не грустно, они их могут заработать (