14 сентября 2018 13:48
Моуринью - о Каррагере: "Мне жаль тех, кто просыпается утром и думает обо мне и МЮ"

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» отреагировал на заявление бывшего защитника «Ливерпуля», а ныне телеэксперта Джейми Каррагера, который выразил мнение, что форварду «МЮ» Маркусу Рэшфорду следует искать себе другой клуб, где он будет иметь твердое место в основном составе.


«Некоторые люди, которых все знают, получают две зарплаты — на телевидении и в клубе, поэтому они не беспристрастны.

Мне жаль тех, кто просыпается утром и первым делом думают о Моуринью и «Манчестер Юнайтед». В этой жизни есть куда более интересные вещи.

Думаю, меня даже раскритикуют за то, что Рэшфорд не сыграет в воскресенье (против «Уотфорда» в АПЛ, Рэшфорд будет отбывать трехматчевую дисквалификацию), потому что некоторые помешаны на мне, а некоторые еще и заядлые лгуны.


Жду, что меня раскритикуют, но это не моя ошибка — Маркус дисквалифицирован, поэтому этим людям стоит напомнить, что Маркус не сможет сыграть.


В сезоне-2016/17 провел 53 игры, отыграл 3068 минут. Если поделить эту цифру на 90 минут, то получится 34.2 матча, сыгранных целиком.

В сезоне-2017/18 он сыграл 52 матча, провел на поле 2676 минут. Если поделить на 90, получится 29.7 матча. Поэтому, когда люди говорят о недостатке игровой практики, думаю, они слегка ошибаются.

Маркус Рэшфорд не Доминик Соланке, не Рубен Лофтус-Чик, не Доминик Калверт-Льюин. Это Маркус Рэшфорд, игрок «Манчестер Юнайтед» с невероятным числом сыгранных минут на самом высоком уровне в различных турнирах», — цитирует Моуринью The Sun.