13 сентября 2018 12:58
Юрий ВЕРНИДУБ: "Это будет игра двух хороших клубов, которые, надеюсь, покажут прекрасный футбол"

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб о последних новостях из расположения команды и приближающемся матче с «Динамо»:

- Настроение хорошее. Состояние команды тоже. Тем ребятам, которые были в расположении молодежной сборной, я дал выходной, потому что три молодых парня сыграли оба матча. Плюс, судя по всему, с «Динамо» они играть не будут согласно контракту.

Что касается Александра Караваева, то Саша с 11-го сентября работает в общей группе.

- Как себя чувствует Артем Громов?
- Он работает в общей группе и готовится к игре с «Динамо».

- А что скажете о состоянии дел у Тимофея Сухаря?
- Тимофей тоже работает в общей группе, но ему еще надо набрать оптимальные кондиции. Должна быть игровая практика. Два матча он уже сыграл за дубль. Думаю, придется сыграть еще один-два поединка, так как пока что я не вижу тех кондиций, которые позволят ему выходить на поле в стартовом составе.

- Проблемы были и у Максима Лунева.
- Макс Лунев работает по индивидуальной программе, бегает. Возможно, через неделю он перейдет в общую группу.

- Так как в игре с «Динамо» не сыграют Богдан Леднев, Александр Тымчик и Богдан Михайличенко, вы уже думаете, кем их можно заменить?
- У нас достаточно ребят. Надеюсь, что те футболисты, которые выйдут на поле, смогут их заменить. Конкуренция у нас неплохая. У ребят есть желание проявлять себя и попадать в заявку.

- Как обосновался в команде Леонардо?
- Мы дали ему шанс в игре с «Арсеналом». Думаю, дадим шанс и в матче с «Динамо». Он присоединился к нам последним, и времени прошло мало. На мой взгляд, это достаточно перспективный парень с хорошей скоростью и техникой. Надеюсь, он нам поможет.

- До паузы команда втянулась в очень плотный график, сейчас же был большой перерыв. С одной стороны, команда отдохнула, а с другой – нет такого ритма…
- Давайте дождемся и посмотрим. Сейчас у нас проходит недельный цикл и в таком графике легче вести подготовку. Можно смело давать день отдыха и работать в шестидневном цикле, который, надеюсь, позволит подводить футболистов к игре в оптимальном состоянии. Самое важное то, что когда был плотный график, мы достойно выступали. Где-то не повезло. Обидно, что не вышли в групповой этап. С одной стороны – не выполнили задачу, но с другой стороны – есть задача как минимум попасть в тройку в чемпионате. Плюс, скоро начнутся игры на Кубок Украины. Это тоже приоритетный турнир и постараемся пройти как можно дальше.

- Перед игрой с «Динамо» в интернете пишут о том, что с одной стороны будут по-спортивному злые киевляне, после поражения от «Карпат», а с другой – злая «Заря», которая после вылета из еврокубков растерзала «Арсенал». Чего ожидаете от воскресной игры?
- Каждая команда будет решать свои проблемы. Это будет игра двух хороших клубов, которые, надеюсь, покажут прекрасный футбол. А кто победит мы узнаем в воскресенье после игры.