12 вересня 2018 18:19

Егор НАЗАРИНА: "В раздевалке мы услышали претензии Головко и изменили ситуацию на поле"

Полузащитник молодежной сборной Украины в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о матчах сине-желтых против Латвии и Андорры, а также амбициях из бельгийского чемпионата обратить на себя внимание тренеров национальной сборной

— Егор, второй матч с Андоррой для молодежной сборной Украины получился нервным, развязка наступила только в конце матча. Почему не удалось ранее распечатать ворота этой сборной?
— Действительно, мы сами создали себе эти проблемы. Игра у нас получалось, мы контролировали матч, но взломать оборону Андорры долг не получалось. Хорошо, что выиграли. Конечно, могли судьбу трех очков решить в свою пользу раньше. Игра в итоге получилась валидольная.

— Александр Головко говорил, что в перерыве у него был жесткий разговор с командой. Что вы неправильно делали на футбольном поле?
— Мы не выполняли тактику и не играли так, как нас просил тренер на установке. Так что его критика была справедливой. Ксчастью, мы его услышали в раздевалке и во втором тайме смогли забить гол, который принес нам три очка.

— На выезде у Андорры выиграть было легче?
— Меня тогда в сборной не было. Но если судить по счету, действительно, на выезде победу получилась более убедительной.

— Первый матч со сборной Латвии получился для молодежки легче?
— Думаю, да. Ошибки были, но больше этих двух голов гости ничего особенного не создали. Мы уверенно контролировали игру и выиграли матч.

— Кто теперь главный конкурент за место в плей-офф для нашей сборной в турнирной таблице — шотландцы или голландцы?
— Наверное, мы сами себе. Наша задача предельно ясная — выиграть два оставшихся матча в нынешнем отборе.

— Ты новичок в молодежной сборной. Как приняла команда? Чем отличаются требования в сборной от клуба?
— Мне было не сложно адаптироваться. Я знал очень многих ребят из Днепра, Динамо, Зари. С Александром Головко мы тоже разговаривали. Он сказал, что хочет видеть от меня. Я его понял.В этом аспекте никаких проблем.

— Доволен своей игрой в этих двух матчах?
— Думаю, в целом задачи, поставленные тренерским штабом выполнил. Однако оценивать будут тренеры, со стороны виднее. Но еще есть над чем работать. Об этом можно говорить даже на фоне таких матчей, как против Андорры.

— В Антверпене ты доволен своим положением в команде?
— Да, считаю, что уже адаптировался к местной лиге и новой команде. Поначалу был языковой барьер. В команде говорят на трех языках — голландском, французском и английском. Но сейчас уже в вопросе тоже все хорошо.

— Какие амбиции у Антверпена в чемпионате Бельгии?
— Мы довольны в целом своим стартом в чемпионате, идем на пятом месте. Провальных матчей или разгромных поражений не было. Боремся за место в первой шестерке. У нас задача побеждать в каждом матче. Будем стараться по итогам первой части чемпионата закрепиться в первой группе команд.

— Ты свое ближайшее будущее связываешь с Бельгией?
— Да, меня в этой команде все устраивает. Тут есть возможность для пргресса.

— С нашими бельгийскими легионерами пересекался?
— Да, чаще всего общаюсь с Лучкевичем. Но уже виделись также с Безусом, Макаренко, Яремчуком. Почти со всеми.

— Как показывает практика, из чемпионата Бельгии вполне можно пробиться и в национальную сборную Украины…
— Понимаю, о чем вы. Уверен, что тренеры первой сборной Украины следят за всеми чемпионатами, где есть наши игроки. Конечно, мечты и амбиции попасть в главную сборную есть. Если иметь постоянную игровую практику и демонстрировать необходимый уровен игры, думаю, двери в сборную открыты для любого футболиста.

Богдан ЛЕОНЧУК