30 августа 2018 22:15
63
Юрий ВЕРНИДУБ: "Думаю, что ухожу в отставку. Для себя принял такое решение"

Наставник луганской «Зари» Юрий Вернидуб поделился своими эмоциями после обидного поражения от «Лейпцига»:

- Хорошая игра была. Очень быстро пропустили. Но нашли в себе силы, сравняли счет. Думаю, матч был хорошим как с нашей стороны, так и со стороны «Лейпцига». Где-то больше повезло сопернику. Пенальти… На усмотрение судьи. У нас был точно такой же момент в домашней игре с «Десной», когда мяч отскочил от поля и попал в руку. Судья сказал, что такие пенальти не ставятся. Здесь рефери из Нидерландов поставил одиннадцатиметровый удар. Что-то еще говорить не хочется. Я благодарен всей команде, благодарен «Заре», за проведенные в клубе 9 лет. Думаю, пора делать паузу. Надеюсь, это пойдет на пользу клубу. Я как главный тренер, не выполнил задачу. Мы не вышли в групповой этап. Плюс не очень хорошее выступление во внутреннем чемпионате. По возвращению в Киев завтра постараюсь встретиться с президентом. Думаю, мы поговорим, и я обосную свое решение.

- Это значит, что вы уходите в отставку?
- Думаю, что да. Я, как главный тренер, отвечаю за результат. Нужно принимать это решение. Для себя я принял такое решение. Надеюсь, что президент клуба Евгений Геллер меня тоже поймет. Нужен новый человек, который станет главным тренером, который сможет влить новую кровь в клуб, в команду, и они начнут показывать еще лучшие результаты, чем те, которые добывали мы.

Поздравляю «Лейпциг» с проходом дальше. У вас хорошая, молодая команда, в которой много сильных футболистов. Надеюсь, вы займете в нынешнем чемпионате то место, которое позволит вам в следующее сезоне выступать в Лиге чемпионов.

Парни,то были просто мысли в слух,а вриант с Вернидубом-клаасный,но Суркису ж нужны динамовские сердца. Плюс как всегда пойдёт вода о возможности доработать и доверии к тренеру, и не вспомнят про невыполненную задачу -выхода в ЛЧ.Опть начнёт тянуть кота за бубенцы!!!А жаль...гробит опть команду и клуб ДК!!!
Хацкевич , а ти виконав задачу по виходу у ЛЧ в прошлому році , в цьому році ? Якщо минулий сезон можна списати на свіжий прихід в Динамо , то що в цьому році помішало ? Гра команди за рік не змінилася в кращу сторону , навпаки погіршилася , знову нас будуть чекати «валідольні» матчі з командами, яких ми раніше не замітили б , а весною виліт з ЛЄ, потім гонитва за кротами і знову невідомо що. Це як кругооббіг води. Може, як Вернидуб? По-чоловічому? Взагалі рішення Вернидуба не очікуване і різке. Я не думаю , що керівництво Зорі від ньог це вимагало б (кращого вони не знайдуть) ,крім того він нещодавно перепідписав контракт. Якщо це не емоції то ,може, тут щось інше? Може, були якісь домовленості .
Суркис, оторвись от крупье! Появилась новость!
Скрыть ответы
Валерий ua, ой, да! хоть бы не провтыкали в очередной раз!!!
Парни крамольная может мысль, а почему не дать поработать тандему Головко-САШО,и структуру и игроков знают и т. п?!!!
Скрыть ответы
Алекс, хотя бы потому что, за...ли "Динамовские сердца"! Хватит эксперементов! Тренируйтесь, вон, на кошках...
Розумники, які пишуть про відставку Суркіса, ви впевнені що в такому випадку нас не чекає така ж само доля як і Чорноморець, Арсенал, Дніпро, Металіст ? Ви вкурсі що Суркіси вкладають свої особисті кошти в клуб? Чи особисто ви готові викладати порядка 100 млн. € в рік?
Кому в Україні ще потрібна така дорога іграшка? А закордонним інвесторам тим більше це не потрібно.
Хацкевич, бери пример
Сурекису нужно понять, что Динамо это не его игрушка. Это клуб который принадлежит всему народу, всей Украине и издеваться над клубом на игре которого выросло не одно поколение, ему никто права не давал. Если сейчас упустить шанс пригласить Вернидуба, то будет поздно- еще один сезон можно считать проигранным
Скрыть ответы
Сергей Динамовец, болельщики Днепра и Металлиста не дадут соврать: клубы у нас - это именно игрушки, которыми можно играть, пока не надоест, а потом выбросить на помойку.
Нам бы ещё Суркиса поменять, а то все уже устали от его горе-управления! А то время теряем, жизнь уходит, нервы и здоровье гробим, а бестолковый Суркис своими безмозглыми решениями просто убивает всякую надежду на светлое будущее Динамо Киев!
Скрыть ответы
То Хацкевича возьмёт тренером, то Красникова менеджером, при том что в Динамо латиносы не приживались никогда! Лучше бы балканцев качественных покупали! А так какой то венигред намешали, а у Суркиса каша в голове вместо стратегии развития клуба!
Скрыть ответы
Парамон, ну что значит никогда? Диого Ринкон, Бетао, Данило Силва играли за Динамо достаточно долго и с пользой. Нужно просто правильно подбирать и правильно использовать - вопрос профессионализма тренера и клубного менеджмента. А при его отсутствии, проблемы приживания у нас не только с латиносами - и с африканцами, и с балканцами, а больше всего со своими собственными вечно молодыми и перспективными воспитанниками.
Скрыть ответы
G_N, Ринон-единственный бразилец атакующего плана, который принёс много пользы Динамо! Клебер ещё было, но то таке! Бетао и Данило Сильва-это крепкие защитники, которым легче было адаптироваться к нашему стилю игры! А так можно вспоминать Нани, Дудо, Эскобаров, Дерлиса и всех прочих клоунов!
Ну вот, Игорь Михайлович, докажите что вам не насрать на результаты Динамо Киев...
Шанс який треба використати!
Вернидуб - український тренер, філософія його футболу теж українська, -швидкі виходи в контратаку, пресинг, саме з таким футболом Динамо добивалося результату в Європі.