29 августа 2018 16:13
4
Игорь ЛИННИК: "Болельщики - по определению изначально "больные", эмоционально привязанные, в нашем случае к футболу, люди - делятся на две основные категории"

Журналист Игорь Линник на своей странице в Фейсбук высказался о природе футбольных болельщиков.


"Я думаю, что болельщики - по определению изначально "больные", эмоционально привязанные, в нашем случае к футболу, люди - делятся на две основные категории.


Первые за пределами стадиона в большей мере сосредоточены на улучшении себя - в духовном, образовательном, профессионалом, культурном и многих других аспектах.


Для них футбол - это интеллектуальный либо эстетический бонус за личные усилия. вследствие чего крайние состояния - эйфории и апатии - у них мимолетны. Они склонны к поиску, объяснению причин успехов и неудач. Как своих, так и чужих.


Они распознают истинные ценности.


Вторые просто текут по жизни, куда в меньшей степени фокусируя внимание на собственных достижениях, но максимально требовательны ко всему, что их окружает.


Так же потребительски они относятся и к футболу, от которого тоже ждут только удовольствий и побед. Для них самые крайние состояния - и есть цимес жизни.


Потому что именно эти состояния украшают их скучный повседневный быт, в котором к тому же необходимо постоянно прилагать абсолютно реальные, плотские усилия.


Зрительствовать, при этом поучая и помыкая всеми вокруг, значительно легче. Вот кайф из кайфов. К тому же халявный!".

На отлично, видно, психологию сдал в университете и очень класно в ней разбирается...
прям описание второго вида болельщиков,это 2/3 тех,кто пишет комменты на динамомании.
Скрыть ответы
Иван, вибачте 9/10 на жаль.
Если проще то делятся на: мазохистов (в нашем случае) и глорихантеров...