23 августа 2018 00:34
35
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Гармаш вообще не держал позицию, но менять его в первом тайме не хотели"

Послематчевая пресс-конференция тренера "Динамо" Александра Хацкевича.

- Тяжело, когда пропускаешь в начале игры и со стороны болельщиков идет давление. Да, была допущена индивидуальная ошибка. Но так началась игра. Потом мы сравняли счет после стандартного положения. Был эпизод с падением Цыганкова в штрафной, но мы еще не видели видеоповтор. В первом тайме была неуверенность в плане контроля мяча. Что касается Гармаша, то в первом тайме менять футболиста не хотелось. Хотя он не вошел в игру. Как в психологическом плане, так и на своей позиции. В перерыве мы уже поменяли его на Шепелева.


- Показалось, что игрокам не хватало концентрации на старте поединка. Было тяжело выходить из обороны в атаку, защитники "Динамо" старались держать позицию вместо того, чтобы бежать на спорные мячи.


- Мы пытались выходить из обороны через средний и короткий пас, потому что соперник накрывал нас большой группой игроков. К сожалению, тот же Гармаш вообще не держал позицию и делал большинство для "Аякса". А просто бить мяч на Беседина, когда под ним никого не было, не имело смысла. Да, эпизодами у нас были неплохие выходы из обороны в первом тайме. Второй тайм показал, что это работает, если ты дисциплинированно выполняешь требования на своей позиции. Что касается защитников, то они почему-то держали зону на флангах. В перерыве мы обратили на это внимание. В штрафной нужно играть один в один, а не зонами. К сожалению, третий мяч мы пропустили из-за этого.


- Верите в то, что "Динамо" может пройти "Аякс"?


- Если абстрагироваться от результата, то шансы, конечно, есть. В Киеве нужно больше времени уделить атаке, но нужно и не забывать про оборону. Как показал второй тайм, когда мы владеем мячом, "Аяксу" не совсем комфортно. Они не любят играть без мяча. Другое дело, что мы сами часто теряли мяч. В Киеве будет совсем другая игра, в которой все решится.

Открою секрет, ХАН тупо ссыкло и не выпустит он бразил в серьезных матчах, есть у него личная обида, что его в свое время бразильцы и сабо вытеснили с состава
Скрыть ответы
Deuckalion, Сабо тоже не выпустит?
Динамо вчера выглядело, как команды играли в начале 90-ых, только бегали без мяча больше. Аякс же - современная команда. Контраст сумасшедший.
Ну-у-у скажем так, динамо не плохо и играло. Эпизодами были ошибки, но и аякс не без греха. Тут обвиняют Гармаша, Бурду, Кадара. А я хочу обратить Ваше внимание на вратаря - это не вратарь, это пастух - вратарь должен выручать, хороший вратарь - это пол команды, а этот берет то что летит в него и то с трудом. 1й момент - должен был брать этот мяч 100%, 2й момент - ну и что, что рекашет, но он даже не потянулся за ним, а Бущан бы достал. И еще хотелось бы за Буяльского сказать, если он будет под удары жопу подставлять, как во втором голе - пусть участвует лучше в гей парадах, с него на поле я не вижу толку.
У нас вся страна живет через жо п ... кум брат сват. Так и в Динамо. Киевлян из нынешних тренеров пост советского пространства только Маркевич спасет. Он сильный тактик. А норм европейского тренера можем потянуть, но придется перекроить пол состава за сезон и докупить норм игроков, но у нас нет денег
Скрыть ответы
Павел, с Маркевичем у Суркисов взаимное неуважение, и в Динамо он вряд ли будет.
Я не защищаю Гармаша, но позиция выше - не его!
Скрыть ответы
Alex Black, 100%. Ну не умеет он там играть, и его провал - это провал Хацкевича.
Про Гармаша.
Тут тренер уже не поможет. Нужен психиатр.
С таким игроком выходить на поле как по тонкому льду ходить.
И ладно бы был классным футболистом, а то ведь полная посредственность.
12-й игрок команды соперников.
Думаю,что причина поражения в том,что играли тактически не верно. Динамо по подбору игроков и тренерскому составу посредственная команда. По европейским меркам с оценкой 3 с минусом. Это нужно принять как данность и не выеживаться.
После забитого мяча при счете 1-1 становиться в глухую защиту и ждать шанс. Появится отлично. Не появится- главное удержать счет. Тогда в Киеве был бы хороший шанс. С Шахтером дважды получилось и все довольны.
А так полная жопа.
Начинается вешание собак на Гармаша. Это был неудачный матч для него, но в настоящей команде такие вещи компенсируются другими игроками. Но другие не сыграли принципиально лучше. При этом все моментально забывают лучшие матчи Дениса. К тому же тренер обязан знать состояние каждого игрока - это и его отвественность. А Гармаш, уверен, еще будет полезен команде.
...выпустил бля проверенных игроков....лучше бы буэно хоть раз бы где то проверил....может замена была бы таким даунам как гармаш
Скрыть ответы
blk, блестящая идея!
Скрыть ответы
Барвинок, лучше кот в мешке чем баран....но это я утрирую и не серьезно.....к тому что можно было кого угодно поставить место гармаша
если этот баран "не держит позицию" то нахрен его вообще ставить!? зачем вообще этого дебила в команде держать