21 августа 2018 13:28
1
Олег КУЗНЕЦОВ: "Пошли на встречу "Динамо", которое попросило не вызывать его игроков в сборную"

Сегодня в Чехии юношеская сборная Украины U-18 матчем против команды Японии возьмет старт в международном турнире памяти Вацлава Ежек. А накануне главный тренер сине-желтых Олег Кузнецов ответил на несколько вопросу.


- Олег Владимирович, с чем связаны большие изменения в составе вашей команды по сравнению с весной?

- Сроки наших соревнований совпадают с коммерческим турниром в Китае, в котором будет участвовать "Динамо". Поэтому после обращения киевлян с просьбой не вызывать их футболистов мы пошли навстречу клуба. С другой стороны, это даже хорошо, поскольку мы сможем посмотреть в деле новичков, а также тех ребят, которых мы давно не вызывали.


- Вы сказали о динамовцах. А почему нет в списке Сикана из "Карпат"?

- Даниил, а также еще несколько футболистов, в частности, Михаил Мудрик, Волошин, Хондак, Желизко в сентябре поедут на сбор со сборной U-19 Сергея Попова, чтобы уже в октябре помочь этой команде преодолеть квалификационный раунд чемпионата Европы. Наставник считает, что они усилят состав. Это нормальная практика, когда в юношеских сборных проходит подобная ротация.


- Теперь победить на турнире Вацлава Ежек будет сложнее?

- Сами по себе эти соревнования сложные, ведь командам предстоит сыграть по четыре матча за пять дней. И это при том, что в заявке должно быть не более 18-ти футболистов. А мы вообще заявили 17, поскольку в момент травмы получил полузащитник Роман Духота. Мы уже физически не успевали довызвать еще одного исполнителя.

И все равно перед командой мы будем ставить максимальные задачи. Это шанс для некоторых игроков, которые недовольны своим статусом в сборной.


- Что можете сказать о соперниках по группе?

- Со словаками и венграми мы уже играли, поэтому примерно знаем их силу, а с японцами будем знакомиться в самом турнире. Хотя в общих чертах я знаю, в какой футбол играют команды этой страны.


- Кто вам помогает в тренерском штабе?

- Наставником вратарей остался Сергей Краковский, а новым помощником стал Владимир Горелый.

- Вы сказали о динамовцев.