21 августа 2018 13:04
Президент "Ниццы": "Марсель" отказался платить за Балотелли €4 млн"

Президент «Ниццы» Жан-Пьер Ривье рассказал о подробностях переговоров с «Марселем» о переходе нападающего Марио Балотелли.


Летом игрок пропустил часть предсезонной подготовки с «Ниццей», ходили слухи о его трансфере, но сегодня клуб заявил о продолжении сотрудничества с футболистом.


«Все очень просто. Марио хотел играть в еврокубках в новом сезоне и был готов сменить команду. На протяжении двух с половиной месяцев нам делали предложения различные клубы. Среди них был и «Марсель».

Вести переговоры с другими клубами было нелегко. Наша команда и Марио достигли соглашения, что мы отпустим его за сумму между 4 и 5 миллионами евро. «Марсель» так и не предложил больше 2,5 млн. Изначально они хотели забрать Марио бесплатно с условием продажи Реми Кабеллы за 5 млн. Мы ответили — заплатите за Марио 2,5 млн и мы готовы купить Кабеллу за те же 2,5 млн. На самом деле, предложения были не слишком выгодные, условия все время крутились вокруг примерно одних и тех же сумм.


Они также предложили Кабеллу за 4 млн с условием возможности забрать Балотелли бесплатно. Мы отказались, после чего от них не было никаких вестей. Уже позднее мы встретились с самим Марио, и он сказал, что хочет остаться в «Ницце» еще на сезон. «Марсель» не захотел повысить ставку на 1,5 млн, поэтому и не смог его купить. Плюс, была слишком большая разница между зарплатой Марио здесь, в «Ницце», и предложениями от «Марселя».


Мино Райола был очень корректен по отношению к «Ницце». Продление контракта с Балотелли? Сейчас перед нами не стоит такая задача», — приводит слова Ривье L’Equipe.