20 августа 2018 16:44
1
"Динамо" против голландских команд: преимущество на стороне бело-синих

В среду, 22 августа, в Амстердаме состоится первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов между местным «Аяксом» и киевским «Динамо».

Ранее динамовцы неоднократно встречались с командами, представляющими Голландию. Общее преимущество на стороне нашего клуба – восемь побед против пяти у соперников, еще трижды поединки завершались вничью (разница мячей – 25:15 в пользу киевлян).

Если же принимать во внимание только двухматчевые противостояния на вылет, то и здесь преимущество на стороне киевлян. Четыре раза жребий сводил динамовцев с командами из Голландии, и в трех случаях дальше проходили «бело-синие».

Единственный неудачный опыт пришелся на противостояние с «Аяксом» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов сезона 2010/2011. В Киеве подопечные Валерия Газзаева сыграли с амстердамцами вничью 1:1 (гол забил Олег Гусев, а в составе «Динамо» дебютировал 17-летний Максим Коваль), а на выезде уступили 1:2 (гол с пенальти на счету Андрея Шевченко).

Не благодарное румынское занятие кидаться шапками!
Достаточно вспомнить голландский "Утрех"! Мы проиграли в гостях 1:2 и первыми пропустили в Киеве!!! Только благодаря гению Лобановского удалось переломить игру и выиграть 4:1.
Да и с "Аяксом" как-то не очень получилось в прошлый раз.