18 августа 2018 23:28
3
Экс-тренер "Динамо" Брест о Милевском: "Когда человек не соблюдает ни капельки уважения, не только ко мне, но и к партнерам, то надо принимать для всех правильное решение"

Бывший главный тренер брестского «Динамо» Алексей Шпилевский опубликовал в своем инстаграме пояснения по некоторым моментам, которые он раньше не комментировал.

Добавим, что у Алексея Шпилевского закрытый аккаунт. Tribuna.com публикует слова Алексея с разрешения тренера.

«Конфликт с Артемом Милевским? «При этом человек пришел из ниоткуда. Брать и убирать лидеров команды. Да какой у него уровень работы, если он тренировал только в академии «Лейпцига»? Что он может сказать? Он футбола в жизни не видел нормального». На очень многое я закрывал глаза, на все: ужасную репутацию, на все слухи, хотел сам убедиться.


Но когда человек не соблюдает ни капельки уважения и респекта, не только ко мне, но и к партнерам, то надо принимать для всех правильное решение, в первую очередь для команды.

Я пришел ниоткуда? Клуб бундеслиги, играющий в Лиге чемпионов, где работают высококвалифицированные специалисты, один из лучших менеджеров (Ральф Рагник) в Европе, это ниоткуда? Милевского и многих других туда даже на стажировку не взяли бы, где надо всем сотрудникам проходить через асессмент-центр, перед тем как тебя берут на работу, не говоря о привилегии там работать.

Я футбольной жизни не видел? С теми легендарными людьми, про которых читал, с которыми общался, проводил время и меня окружали и окружают можно только лишь завидовать. Спасибо богу за это.


Убрать лидеров? Лидер – это, не говоря про индивидуальный класс футболиста, профессионал, профессионал и еще раз профессионал. Отношения к делу, к тренеру, к партнерам, к зрителям (это не только помахать рукой), к превентивным и восстановительным мерам (сон, питание, режим и так далее). Здесь я уже лучше не буду продолжать, а то могут очень многие от этого пострадать...

Или почему Зе Роберто, Мальдини, Зеедорф, Хави, Роббен, Риббери, Гиггз, Федерер и так далее в 35-42 года на топ уровне играли или играют?» – написал Алексей Шпилевский.

Раньше одесситы в таких случаях говорили: "Это ты там фигура а, здесь простой одесский фрайер"
Американцы в таких случаях говорят: "Если вы такой умный, почему же у вас такие плохие результаты ?" Для начала нужно было найти адекватную замену, а затем принимать подобные решения. Можно было оставить Милю, как минимум на матчи квалификации. Что мы в результате имеем: Тренер с немецким опытом ослабил состав и обделался в самых важных матчах, лишил босса возможности заработать 5 млн. Евро.
А Миля в свои хорошие времена никогда бы не играл в твоем Лейпциге... Когда Артем был в своей лучшей форме, то и на него цена была совсем другая.
Мои очень искренние сочувствия болельщикам брестского Динамо. Я много раз бывал в Бресте и с большим уважением отношусь к местным жителям. Там равноценно звучит белорусский, украинский, польский и русский языки, там никто на тебя искоса никогда не смотрит. И мне это очень нравится... Очень уютный городок с хорошими людьми...
шпилевский нам просто глаза раскрыл! такие секреты пораскрывал про милю, что мы все просто прозрели!
Все верно