17 августа 2018 22:09
7
Олег БЛОХИН: "Перед "Аяксом" Хацкевич решит, где нужно прибавить, а где – убавить"

Обладатель Золотого мяча 1975-го года, экс-главный тренер киевского "Динамо" и самый успешный наставник в истории национальной сборной Украины Олег Блохин поделился своим впечатлением от игры наших клубов в квалификации еврокубков.


- Олег Владимирович, как оцениваете эту еврокубковую неделю для украинских команд?

- В целом – положительно. Два из трех украинских клубов прошли дальше. Были непростые матчи, но "Динамо" и "Заря" проявили характер и сумели добиться необходимого результата.


- "Динамо" по сумме двух матчей оказалось эффективнее пражской «Славии», но игра киевлян в атаке по-прежнему не впечатляет?

- Видно, что сейчас тренерский штаб много времени уделяет организации игры в обороне. "Динамо" в матчах с более или менее равными соперниками в основном играет от обороны, делая ставку на контратаки. В позиционном нападении пока команда еще испытывает некоторые трудности. Но, команда молодая, я уверен, работа в этом направлении тоже ведется.


В еврокубках нужно быть готовым к разным вариантам ведения игры. Соперников много и все они действуют в разном стиле, не похожи друг на друга. Допускаю, что "Славия", в какой-то степени, оказалась не совсем удобным оппонентом. Чешская команда играет в силовой манере, футболисты очень хорошо подготовлены физически. Чехи навязывали борьбу. Но "Динамо" показало хорошую организацию игры в обороне и за счет стандартных положений и быстрых атак сумело добиться победы.


- За выход в групповой турнир Лиги чемпионов "Динамо" сыграет с "Аяксом". Перед встречей с голландцами вице-чемпионам Украины нужно прибавлять во многих компонентах?

- Мне трудно об этом судить. Есть тренерский штаб с главным тренером Александром Хацкевичем, которые будут решать, где нужно прибавить, где наоборот – убавить. Они каждый день работают с командой и обладают всей необходимой информацией.


Видно, что "Динамо" неплохо готово в функциональном плане. Это было заметно в конце матча со "Славией", когда чехи подсели, а наша команда наоборот завладела преимуществом и довела игру до победы.


Что касается игровых характеристик "Аякса", то я не смотрел их матчи со "Стандартом", поэтому мне трудно судить о достоинствах и недостатках команды. Понятно, что "Аякс" всегда играет в атакующий, комбинационный футбол на высоких скоростях.


- Учитывая дефицит игроков атакующего плана подписание Владислава Супряги должно пойти на пользу "Динамо". Как думаете, один из лидеров юношеской сборной Украины сможет побороться за место в составе уже в этом сезоне?

- Честно говоря, мне абсолютно нечего сказать про этого молодого футболиста. Я его еще не видел в игре и понятия не имею о его способностях. Посмотрим, если парень талантливый, то все в его руках.


- Вслед за "Динамо" своих болельщиков порадовала и "Заря". Поделитесь своими впечатлениями от противостояния луганчан с "Брагой"?

- Честно говоря, я не видел оба матча "Зари" с португальским клубом. Оба раза я находился в дороге. Соответственно, не удалось посмотреть и матчи "Мариуполя" с "Бордо". Поэтому не могу делать никаких выводов по игре наших команд в Лиге Европы.


Понятное дело, что более высокий класс "Бордо" сказался на результате противостояния, а в случае "Зари" я еще до матчей предполагал, что луганчане и "Брага" находятся примерно на одном уровне. В принципе, судя по результатам матчей, наверное, по большому счету так и есть. Обе игры завершились результативными ничьими.

Привет Девченки!!! Опять умничаем?
Эх,дороги дальние,дороги длинные...Устал,другие заботы.
Какие претензии к Блохину? Его спросили, он ответил.
Охуенное интервью!
Очень смешное,в первую очередь)
Блестящее интервью с папой Ириши. Матчи соперников Динамо не смотрел, да и , похоже, за еврокубками вообще не следит. Игру Супряги даже на ЧЕ U19 не видел, обе игры Зари тоже.
С тем же успехом у него можно было поинтересоваться, что он думает о обнаружении следов оддерона на большом андронном коллайдере.
Кто таких собеседников выбирает?!!
Скрыть ответы
Умник, человек честно ответил, что он не смотрел - а в придираетесь. Да и нафик оно ему надо в его годы смотреть за всеми и вся, можно подумать других дел нет, кроме ка смотреть всякие мариуполи и т.п. ;) Динамо - как настоящий динамовец он посмотрел и на том спасибо ;) Отцепитесь от легенды.
Скрыть ответы
Frodo, придрались в том формате, что его спросили как "эксперта", а в итоге такая знаменитая личность футбола вообще не интересуется футболом. Можно было бы на улице остановить любого школьника и эффект был бы тот же. Подобная статья только вредит Блохину.