17 августа 2018 21:17
Серия А - о высказывании Тебаса: "Не владеет информацией и наносит ущерб нашей лиге"

Серия А осудила президента Ла Лиги Хавьера Тебаса, который обвинил итальянские клубы («Ювентус» и «Интер») в подрыве трансферного рынка. Тебас также заподозрил «Интер» в финансовых махинациях.

«Серия А удивлена и расстроена заявлениями президента Ла Лиги Хавьера Тебаса.
Его комментарии не подкреплены никакими знаниями, но наносят ущерб репутации и ставят под сомнение целостность двух итальянских клубов и Лиги.


Серия A не может пассивно принимать комментарии, которые средства массовой информации используют для дестабилизации нашего положения на международной арене.

Клубы Серии А действуют в рамках параметров, установленных всеми международными правилами, поэтому серия Серия А переживает период большого оптимизма и энтузиазма, разделяемых медиа и болельщиками по всему миру, число которых за последние сезоны увеличивалось в геометрической прогрессии.

С четырьмя итальянскими клубами, которые выступят на групповом этапе Лиги чемпионов, мы уверены, что вновь найденный дух и престиж Серии А не должны пугать противников, а скорее мотивировать европейские клубы новыми горизонтами конкуренции и развлечения», — говорится в заявлении Серии А.