17 августа 2018 20:34
Тренер "Динамо" Минск хватался за голову после голов в ворота "Зенита". Белорусы удивлены

В Беларуси продолжают обсуждать разгромное поражение минского «Динамо» со счетом 1:8 от петербургского «Зенита» в Санкт-Петербурге в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги Европы. Первая игра состоялась в Минске и завершилась победой динамовцев со счетом 4:0.

Белорусские СМИ обратили внимание на реакцию главного тренера «Динамо» Сергея Гуренко после голов минской команды в Санкт-Петербурге. Она удивила журналистов.

«После гола Владимира Хващинского, который позже был отменен, вся скамейка «Динамо» победно вскинула руки, и только Гуренко отчего-то схватился за голову. Ситуация полностью повторилась при голе Сейду Яхая. Издание решило посмотреть на реакцию Гуренко на голы из первого матча. И там он совсем не хватался за голову, а, как все, вскидывал руки вверх. Странно, не находите?» — пишет by.tribuna.com.


Изданию «Наша Нива» бросилось в глаза то, что тренер Гуренко так и не выпустил на игру своего сына Артема, который выходил на поле 11 матчей подряд.

Многие пользователи белорусского сайта предполагают, что игра могла носить договорной характер. Вот их комментарии: «Сдали игру, что тут думать»; «Решил не подставлять сына. Достаточно посмотреть, как «Зенит» забил первый гол и какие действия были у голкипера, и сразу все станет ясно»; «Что удивительного — просто продали матч братьям-россиянам»; «Интересно, какова цена вопроса и на каком уровне? Противно все это…»; «Люди все понимают и не осуждают Гуренко, он все правильно сделал, время такое — имидж ничто, деньги все».

Но существуют и те, кто не верят, что матч мог быть договорным. «В первом случае он держится за голову, потому что к этому моменту гол отменили. Во втором — он уже просто не верил, что там что-либо произойдет. Сторонникам теории заговоров рекомендовал бы посмотреть матч полностью»; «Не ищите причину позора. Это просто класс «Зенита».


Глава некоммерческой организации Federbet, которая занимается выявлением договорных матчей, Франческо Баранка сообщил, что коэффициенты на игру «Зенит» — «Динамо» были регулярными и никаких странных движений во время игры замечено не было.

Комментатор Василий Уткин, который присутствовал на игре, считает сообщения о договорном матче домыслами. Такое мнение он высказал в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва». «Чушь собачья, больше добавить нечего», — сказал Уткин.