17 августа 2018 10:25
Главный тренер "Бордо" Пойет пришёл в ярость от продажи Ляборда

Главный тренер «Бордо» Густаво Пойет после победы над «Мариуполем» (2:1) в ответном матче Лиги Европы и выхода команды в раунд плей-офф турнира раскритиковал руководство своего клуба за продажу нападающего Гаэтана Ляборда в «Монпелье».


- Сегодня я не чувствую себя счастливым. Это мой худший день в клубе. Мне очень обидно от того, как клуб с нами поступил. Я сообщил руководству о том, что Ляборд не должен покидать команду, пока мы не найдём ему замену. Они не послушали и отпустили Гаэтана. Сегодня перед матчем Ляборд [получивший вызов на игру с «Мариуполем»] не было с нами, он уже уехал в Монпелье, и никто ничего мне не сообщил. Я поговорю со своим агентом и завтра приму решение [о своём будущем].

Мне жаль, что клуб поступил так по отношению ко мне, игрокам и болельщикам. Я не могу этого принять. Мне нужны объяснения от совета директоров и президента. Когда я их получу, тогда мы посмотрим, продолжу ли я работу в клубе. Руководители «Бордо», обсуждающие что-то за моей спиной, словно пытаются вонзить в неё нож. Они должны ставить меня в известность.

Нет, я ещё не закончил пресс-конференцию. Это я решаю, когда она закончится. Я хочу публичных объяснений и правды. Я прошу об уважении и профессионализме, ни о чём более. Если я их не получу, мы распрощаемся.