17 августа 2018 10:00
Брат Месси избежал тюрьмы. Его оружие нашли в залитой кровью лодке

Матиас Месси, брат нападающего «Барселоны» и сборной Аргентины, осужден за незаконное хранение огнестрельного оружия. Матиас приговорен к двум годам и шести месяцам тюрьмы, но избежит тюремного заключения. Вместо этого он будет привлечен к общественным работам в рамках сделки с прокурорами, сообщает издание La Capital из аргентинского города Росарио.


Оружие было найдено в конце прошлого года в залитой кровью лодке, которую Месси разбил в реке Парана. 36-летний Матиас находился под превентивным арестом, а затем был освобожден, когда оправился от перелома челюсти и других травм в больнице в аргентинской провинции Санта-Фе.


Адвокат Матиаса изначально заявил, что его клиент врезался в песчаную отмель, а также отрицал, что тому принадлежит пистолет.


Брат Месси в течение предписанного срока не сможет покидать страну, получит психологическую помощь, а также должен будет проводить общественные работы в футбольной школе для детей.


Матиас уже сталкивался с теми же судебными обвинениями в 2015 году, когда в его машине было найдено оружие. Тогда он избежал судебного разбирательства, получив испытательный срок, который завершился несколько месяцев назад.


У Лионеля Месси есть еще один старший брат — Родриго, а также сладшая сестра по имени Мария Соль.